惆怅的心情
《表示情绪的词语》
忧心如焚 忧心忡忡 闷闷不乐
心慌意乱 心烦意乱悲喜交集 悲愤填膺 百感交集 感人肺腑 动人心弦 情不自禁 心潮澎湃 激昂慷慨 慷慨激昂 感激涕零 感恩戴德 谢天谢地 没齿不忘 感同身受垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒 万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望 心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人 兴高采烈、喜出望外、喜形于色、喜上眉梢、喜不自胜、喜不自禁、喜眉笑眼、喜气洋洋、喜笑颜开、笑逐颜开、心旷神怡、心满意足、心情舒畅、心醉神迷、心花怒放、乐乐陶陶、其乐融融、乐以忘忧、乐不可支、欣喜若狂 欢欣鼓舞、兴高采烈、欢天喜地、欣喜若狂、欢欣踊跃、春风得意、眉飞色舞、眉开眼笑、忍俊不禁、喜出望外、喜气洋洋、喜笑颜开、喜形于色、手舞足蹈、心花怒放、喜不自胜、乐不可支、兴高采烈喜出望外喜笑颜开欣喜若狂心花怒放笑逐颜开眉开眼笑手舞足蹈眉飞色舞喜上眉梢捧腹大笑. 笑容可掬大喜过望欢天喜地喜从天降大惊小怪:形容对不足为奇的事情感到惊讶。