《理想是一首诗》
理想是一首诗,让你在普通的日子里读出韵律;理想是一阵雨,让你在枯燥的日子里柔润起来;理想是一缕光,让你在阴郁的日子里明朗起来。
当年富力强的霍金前途一片锦绣之时,突如其来的疾病却使他瘫痪。然而,他放弃了吗?没有!他用仅剩的两个能活动的手指奏响了“生命的绝唱”。他所有的奋斗与汗水之时为了一个梦想----让精神在神秘的太空自由穿梭!
当泳坛天才菲尔普斯连续打破七项世界记录,独占八枚金牌时,人们只惊叹他独霸“泳”林的高超技艺,殊不知在荣耀背后,浸润了多少汗水。他十年如一日的刻苦训练,需要怎样的坚持与毅力。那是常人无法想象的。
理想点亮人生,有理想的人千万别轻言放弃,不要总认为理想离我们太远,有一句名言说:“只有想不到,没有做不到。”理想只有在经过与困难搏斗之后才能实现,努力吧,我的伙伴们,为实现理想而奋斗!
是啊,人生需要理想。有了理想,我们更应执著地走下去。要知道,孔雀是因为在人类的夸赞中逗留,才失去飞翔的力量的;仲永是因为沉浸在荣誉的光晕中,才变成庸才的。
拥有理想,我们就必须一直走下去,不能在途中逗留,哪怕一分一秒。人生能走多远?不要去问双脚,而要问自己的意志。人生能攀多高?不要去问双手,而要问自己的志向。
朋友,拥有坚定的意志和美好的志向,你的眼前将会亮起一盏明
量的理想之灯!
我们的人生不过走过一旬有余理应对生活充满渴望充满美好的想象 但我所见的大都多是萎靡不振的颓废的少年他们因为种种原因 对这个世界放弃了希望 。对青年人来说,要实现理想,靠的是实践,靠的是坚持,靠的是意志,靠的是勇敢,靠的是勤奋。然而,实现理想的道路向来就不是轻松的,达到理想和目标往往也不是轻而易举的。为理想而奋斗,需要的是付出,付出的有汗水,更有坚韧。拿破仑说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”。拿破仑当年之所以取得了成功,是因为他率领军队以万夫不当之勇攻城略地,甚至打败了“神圣同盟”军队的武装干涉,这与他这位主将性格与行为中那种毫不动摇的意志和坚忍不拔的毅力密不可分。
人生理想的正确树立、正确追求和实现,来源于对社会现实的正确认识和社会发展趋势的正确判断。只有正确认识社会现实,在实现理想的过程中“为了现实,依靠现实”,才能真正实现人生理想,同时用过与现实的结合,在追求理想的过程中改造社会、发展社会、服务祖国、造福人民,才能在实现个人价值的过程中实现人的真正价值——人的社会价值。
理想对一个人,对一个民族,对一个国家都很重要。一个有远见的名族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃的力量。作为共产主义的接班人,我们要在这个集体中努力成长,要为集体利益牺牲个人利益,永远奋斗在人生的路上!青年朋友们,当这本书问世之时,也是全国上下开始
一年一度“学雷锋”的好日子。雷锋是一个家喻户晓的人物,他是一个普通的解放军战士,也是一个伟大的无产阶级革命的战士。雷锋的一生非常短暂,但雷锋精神却给我们这个社会留下了永恒的光芒。雷锋是有理想的,他的理想就是为人民服务,为实现共产主义而奋斗终生。雷锋的志向是远大的,但他实现理想的脚步却又是踏实的,他生命的每一步都是朝着远大理想而迈出的。
青年朋友们,让我们记住雷锋的话:迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人,让我们一起向着理想出发,用理想点亮我们的人生,更应该坚定自己的理想,为心中的梦而奋勇拼搏吧!