《友善的诗歌》
向一朵花表达善意,只需你闭上眼睛,像蜜蜂和蝴蝶,对着它嗅来嗅去;向一只鸟表达善意,只需你在冬天的雪地上,轻轻扫出一块空地,洒几粒粮食。
向一匹马表达善意,只需你放下鞭子,任由它自由自在,在风中奔跑;向一只狗表达善意,只需你看出它的寒冷,为它垫上温暖的棉絮。
向春天表达善意,只需你写下一首诗,或感恩,或赞叹的一首诗,是你为春天献上的玫瑰;向秋天表达善意,只需你怀念一棵树,曾经枝繁叶茂,栖满鸟声的树,像你秋天里的某些亲人。
向黑夜表达善意,只需你放掉刚刚捉到的萤火虫;向黎明表达善意,只需你早早起床,去看看太阳的分娩。
向一本书表达善意,只需你洗净双手,轻轻翻动;向一幅画表达善意,只需你擦亮双眸,识别真伪。
向一朵云表达善意,只需你蓄满柔情;向一捧雪表达善意,只需你摊开掌心。
向眼睛表达善意,只需你学会凝视;向耳朵表达善意,只需你学会倾听。
向音乐表达善意,只需你不要喧哗吵闹;向诗歌表达善意,只需你不要冷嘲热讽。
向同一个车厢的人表达善意,只需你掐灭手中的香烟;向同一个病房的人表达善意,只需你忍住疼痛,掩盖你的呻吟。
向一个用生命演绎生命的演员表达善意,只需你的一滴眼泪;向一个跑龙套的小丑表达你的善意,只需你一个真诚的微笑。
向孩子表达善意,只需给他们一个可以踢球和放风筝的地方;向老人表达善意,只需你递过去一根拐杖。
向农民表达善意,只需你拣起掉落在桌子上的饭粒;向工人表达善意,只需你拾起那些遗落在路上的螺丝钉。
向老师表达善意,不需你送他礼物,只需你用心去计算、大声去朗读;向医生表达善意,不需你送他红包,只需你重新健康地、自由自在地呼吸。
向交警表达善意,只需你关心红绿灯和斑马线;向爱车表达善意,只需你不要超速和违章。 向月亮表达善意,只需你抬头仰望;向故乡表达善意,只需你低头思念。
向蓝天表达善意,只需你少投放一些浓烟;向大海表达善意,只需你少扔一块垃圾。
向一支笔表达善意,只需你写出规规矩矩的字;向一面镜子表达善意,只需你做一个正大光明的人。
向世界表达善意,不需你抛头颅洒热血,不需你忍严寒受酷暑;
向世界表达善意,只需你坚持到底,把爱心的火把一直传递下去。
友善是一缕温暖的阳光
对陌生人来说
友善是一双无私的手
对有难者来说
友善又像那光芒万丈的太阳
对所有需要关怀、照耀的人来说
友善,多么美好的字眼
友善,多么温馨的语言
它就像那永不停息的春风,能够吹开腊月冰封的暖风, 抚过人们的心灵人们的心灵哪?与之便盛开了那朵友善的花 多么鲜艳的花啊!
人们见了禁不住停下脚步
欣赏着它那光彩的颜色
心中也有了友善的鼓励
多么清香的花啊!
安静的放在心灵的窗台上
它那诱人的花香吸引着无数人驻足
羡慕它那阵阵的清香
心中亦有了友善留下的足迹
多么光彩的花
多么清香的花
陶冶了无数人心中长出友善的蕾
多么友善的花蕾,
它那含苞欲放的神态
预示着它开出的将会是一朵永不凋零的花
关于友善的诗句。
多么和熙的风啊,
多么温暖的风啊
看那出水芙蓉在风中摇曳
看那美丽的花蕾在风中怒放
每个人的心中都盛开着一朵友善的花
每个人的心中都有一个很高的架
让这友善之花攀上无限高架
让这友善之风吹抚更多花蕾
让这友善花蕾升出更多的花
让这友善之花永不凋零
看吧!当春风吹过大地
大地将开满鲜花
当春风吹过沙漠
沙漠亦能成为绿洲
当春风吹过世界
世界便没有了斗争
到处都是一片爱的海洋,
愿我们每个人的心中
都有一朵友善之花!