映山红的诗句
我爱家乡的映山红
学 校:安龙县海子乡海子中学 班 级:九年级(1)班 学 生:唐 敏 指导教师:岑永韩
春天正是百花盛开的季节,各种各样的花竟相开放,去迎接春天的到来。在大山深处,盛开着一种美丽的花朵,她姿态优美,鲜红艳丽,像火苗,像朝霞,把山都映红了,它就是我们海子乡的映山红。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,”每当听到这首令人感动的歌,很多人就会想起那坚强、默默无闻的小生命——小草,可是大家不知道在我的家乡海子乡的山坡上生长着一种比小草还要坚强的生命,那就是映山红。
春天里,映山红开满了山坡,它高兴地綻开了笑,多美的映山红啊!她是坚强的,像梅花一样不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风剑。它虽然没有梅花那样得到人们的赞美与欣赏,但是,它却是默默无闻的,他不与玫瑰争香,不与牡丹争贵,不与荷花争洁。它紧依偎着大地在没人的地方,在偏僻的山坡,带着羞愧从绿草从中伸出它的笑脸,它用它的美悄悄地点缀着家乡的山川,它把它的美默默地奉献给哺育它的阳光和大地„„
我爱春天的映山红,爱它的质朴、顽强的生命力,更爱它那无私的奉献价值!