在校园里的安全诗歌500字
校园安全诗歌
上下楼梯,安全第一;不要追逐,不可拥挤。
打闹玩耍,危险游戏;生命可贵,倍加珍惜。
通过走道,不可拥挤;上操下操,特别注意。
不追不闹,不急不躁;靠右别跑,安全记牢。
同学们,莫忘记;上下楼梯要守纪。
莫拥挤,莫挽手,莫搭肩,莫溜杆,安全时刻记心间。
安全歌儿唱不完,时刻小心记当然,大事化小小事无,小心谨慎保平安。 打乒乓,学投篮,体育运动大发展,单双杠,爬吊杆,都要按照规则办。 莫登高,莫爬树,当心高处稳不住,失手失足滚下去,谁也不知伤何处。 玩滑梯,荡秋千,安全意识记心间,谨防失手绳又断,摔伤身体受苦难。 玩游戏,弄刀棍,无意也会伤人身,动手动脚动身体,终归还是不安宁。 接热水,要小心,壶倒瓶翻烫坏身,费时花钱要打针,医好皮肤留疤痕。 坏故事,莫听记,影响学习害自己,黄书碟,更莫看,中毒受骗害非浅。 住上铺,莫马虎,梦醒时刻防摔住,上上下下要小心,提防万一摔坏身。 不打架,不骂人,文明礼貌树新人,德智体美全发展,报答父母养育恩。 讲平安,倡保险,安全知识记心间,园丁精心勤浇灌,安全硕果分外甜。 说安全,唱安全,安全工作重如山,全校师生齐动员,校内校外都安全。
交 通 安 全 诗
学生上学别调皮,安全第一要切记。
过马路,左右看,不在路上跑和玩。
在校园,守规定,处处都要讲文明。
课间活动不打闹,楼梯栏杆不跨跳。
做个文明小学生,老师家长都开心。
认真做操身体好 春风吹,阳光照,校园响起集合号, 集合快静要做到,依次行走不吵闹, 队形整齐一条线,注意距离不忘掉, 耳听节奏不抢拍,动作一致展新貌, 伸伸腿来弯弯腰,认真做操身体好。