《描写雪的诗歌》
描写雪的诗歌
下雪的天气很安静,我在静静地倾听。啊,我听见了,听见了,听见了下雪的声音。//是什么样的声音?像小鸟飞?微风吹?噢,不对,不对,那声音真美!//下雪的声音像一首歌,在我心中回响;还有一幅图画,在我梦中闪亮。我听见雪花引领着春天来了,她的身后是春天的鸟语花香。//《下雪的声音》金波
如果我是一片雪花,你猜,我会飘落到什么地方去呢?//我不愿飘到小河里,变成一滴水,和小鱼小虾游戏。//我不愿飘到广场上,堆个胖雪人,望着你笑眯眯。//我愿飘落在妈妈的脸上,亲亲她,亲亲她,然后就快乐地融化。《如果我是一片雪花》金波
上层的雪/ 很冷吧/ 冰冷的月亮照着它// 下层的雪/ 很重吧/ 上百的人压着它// 中间的雪/ 很孤单吧/ 看不见天也看不见地。《积雪》金子美玲
《蒲公英》:天上飘下许多白色的蒲公英,飘到我头上,朵朵花朵瞬间开放;//又顽皮地钻进我的颈子里,抵挡不了我的温柔,化作一滴清凉的水珠。(贡超群)
《快乐》:雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,砸来砸去,雪被砸得七零八落,四处飞溅,却从不抱怨。雪给我们快乐,这也是它的快乐。(杨欣)
《雪花 泪花》:树枝上挂着一片片美丽的雪花,就像是一朵朵亮晶晶的泪花,站在喜悦的眉梢。(陆溪)
《嘘,轻一点》:雪,一定怕疼吧!嘘,轻一点,不要让我们踩疼了她。(蒋新彧)
《雪人》:雪下的真大!像满天飞舞的野菊,我站在雪地里,不一会……//咦!地上怎么多了一个”雪人”,雪人抖抖身子,雪花落在地上。//哦!原来是我自己!(蒋馨怡)
《我想知道》:我想知道,钻进泥土里的雪花会像种子一样发芽吗? /我想知道,发了芽的雪花会长成一棵大树吗? /我想知道?长成大树的雪花会结出什么颜色的果子呢?(刘天琪)