《让心静下来的句子,经典珍藏》
让心静下来的句子,经典珍藏
——选自《只想给你一心安宁》
喜欢一个人,一个背包,一个可以写字的笔与本,徒步走过沙漠,感受隔壁沙漠的凄美与苍凉,走过草原,感受塞北草原的美丽与辽阔,翻越过山川,感受深山大川的绵延与深邃,看过海洋,感受大海的壮阔与宽广,然后踏入江南的水乡,感受江南的空灵与秀美,宁静与淡然。当我们用心去贴近这些自然,会发现一草一木,一山一水,一寺一庵都有着自己生命与灵魂。
生命就是一个过程,每个人都有自己的走法,但是能有几个人,把这个过程走得有意义,走得有价值,多数的我们,一直都在不断地迷失自己,我们总是把自己处于一种孤独与痛苦之中,即使我们活在繁华的世界,依然有这样的感觉,因为我们的灵魂一直处于游离的状态,没有一个安稳的归宿。
在这个浮躁的年代,我们需要让自己的心灵回归本真与自然,我们需要给自己与世界一种平静,一种安稳与爱。因为当我们脱离了一种信仰与精神的依靠,我们在何处都无法找到幸福,金钱与物质,只能给我们带来更大的恐慌与不安,因为这些并不是灵魂里我们自己想要的东西。
世上任何的东西都有它存在的根本,无论是泪水,还是笑容,是欢乐,还是忧愁,一切都会有自己应有的结局,圆满的结局不代表幸运,悲伤的结局不代表不幸,因为一切的前缘与后世,都还没结束,只是没有了我们的感知,剩下一个善缘或恶缘,与一个灵魂在寻找下一个你。
一个人,只有在生命的最低处,才能触摸到自己的灵魂,才能顿悟生命存在的意义,才能看清别人,才能看清自己,才能看清世界。所以我们不要把人生的低潮,看做是一种不幸,其实这才是上帝恩赐我们的宝贝,能不能获得这个财富,就要看我们能不能开悟,能不能放下一切,感悟这丝丝痛楚所带来的灵感。
我们越来越缺少美的东西,尤其是一些精神上的美,一种淡淡的,纯纯的,神圣的精神之美。多数的我们,生活中的自己并不是自己,所以我们需要找到真实的自己,犹如夹缝中的一点晨光,让自己拥有更多的是一种脱俗,用一种豁达的心去看世界,然后获得一心安宁。
我们需要让自己的每一个细胞开始变得真实,每一句语言变得真实,每一个行为变得真实,每一个想法变得真实,每一个笑容变得真实,在真实的阳光下,感受一种轻松的幸福,何必去在意别人的看法。卸下一份虚伪,获得一心安宁。
一个能真正了解自己的人,最后多数是一个哲人。一个能了解自我,又能了解生与死的人,最后多数是一个圣人。一个能了解自我,又能了解生与死和时间问题的人,最后是一个能开化人类真正智慧的神人。
人的一生就是在不断地思考自己,反思自己,认识自己的过程,想要成功我们就要不断地和现实博弈,和自己博弈,用思考面对命运,我们要与它厮杀,与它抗争,因为我们的骨子里有着想成功的魂魄,我们需要成功一次,不为别的,只为仅存的尊严。
一个人的生命,对于浩瀚的宇宙来说,太微不足道,我们要做的与能做的就是用短暂的几十年,把我们的生命利用到最大化,而不是放在废墟堆里等着腐烂,等着发臭。真正让自己活得既有血肉,又有灵魂,活出真正属于自己的自由,让自己的灵魂自由,让自己的爱自由。