《妈妈给我的爱》外出旅游妈妈照顾我作文1000
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这两句诗是出自唐朝李商隐的无题。大多数的人都把这两句诗用来赞美老师,而我把它用来赞美妈妈。因为妈妈就像蜡烛,春蚕一样默默无闻,把自己的一生都奉献给自己的孩子,却不求回报。
春去冬来,我13岁了。在这十三年中,妈妈的一句句嘱咐——上课要认真听讲,穿马路小心点......妈妈的一句句问候——肚子饿不饿,口渴哇......这些耳熟能详的话语,无不蕴藏着妈妈对我的爱。
记得有一年暑假,妈妈带我去杭州旅游。夜里,我们住在一个小旅馆里,没想到,到十点时,旅馆竟然断电了,本来是凉爽如春的房间,一下子就变热了,我们仿佛进入了桑那房,烦人的蚊子好像也和我们过不去,一直嗡嗡地在我们的耳边喧叫着。炎热的天气和烦人的蚊子搅得我睡不着。妈妈见了,一边用白天买的檀香扇扇风为我驱热,一边笑着打趣道:“蚊子们,要吸就吸我的血,我的血可香呢。”伴随着檀香扇的香味,我在扇子扇出的丝丝凉风下渐渐睡去。
第二天,我醒来时看见妈妈靠在床头上,闭着眼,眼圈黑黑的,手还在有一下没一下地给我扇扇子,再仔细一看妈妈手臂上有好多大大的蚊子块,而我的身上却一个也没有。这时,我就知道妈妈昨天一晚没睡,一直在给我扇风驱蚊,早上实在太累了,才闭上眼,却还不忘为我扇风。
又曾记得有一年冬天,北风呼啸着,天空还飘着雪。上早自修时,我忽然发现语文书忘带了。唉,昨天晚上妈妈去上夜班时还提醒我明天上的课本都准备好了吗,我还不耐烦的说:“知道了,每天说,耳朵都要出老茧了。”现在却......怎么办,我急的像热锅上的蚂蚁,心想第二节上语文课时肯定要挨老师的骂了。当我胡思乱想时,教室外出现了一个熟悉的身影——是妈妈。只见妈妈的眼圈黑黑的,鼻子红红的,手冻的也红红的,一脸疲惫的样子。原来妈妈早上夜班下班,发现我忘带了语文书,于是她顾不得休息,连忙为我送语文书来了。妈妈把书塞到我手里,说了声:“上课要认真听讲,知道哇。”就转身走了。望着妈妈远去的身影,我的眼眶湿了。。。。。。
母爱像一把坚实的伞,为我遮风挡雨;母爱像一件厚厚的棉衣,为我抵御严寒;母爱像一张软软的大床,我累了,让我忘记疲劳;母爱像一条干爽的毛巾,我哭了,为我拂去心中的泪水;我在妈妈无微不至的关怀下一天天的长大。在这,我要说:“妈妈,我爱你!”