父母,是赐予我们生命的人;父母,是抚养我们长大的人;父母,是帮助我们成长的人;父母,是我们一生最感激的人……
今天,我读了一篇《羚羊的故事》,故事中的羚羊为了他的孩子,跪在猎人面前,而老猎人却把它给杀了。羚羊妈妈的举动把我感动了,因为羚羊妈妈为了让肚子里的孩子留一条生路,跪在猎人面前,而猎人却伤害了它们,真是太残忍了!在我们生活中,也有一些人刚有了一个孩子就要流掉,因为是个女孩子就不要了,我觉得他们还不如一只羚羊呢,连羚羊都知道要保护自己的孩子,何况是我们人呢。再想一想我自己,唉!妈妈把我生下来就受了不少苦,每天还要帮我洗衣服、做饭、收拾房间……而我呢,每天妈妈来接送我上学,有的时候妈妈来晚了,我就会说妈妈,也有的时候妈妈做饭不合胃口,我就生气,现在想想真是我的不对,因为妈妈好不容易做好了饭,我还在那说妈妈做饭不合胃口,真是太不孝顺了。
读了这个故事,羚羊妈妈让我感受到天下所有母爱的崇高和伟大。我决定以后我要经常帮妈妈做家务事,让妈妈减少负担,考试拿好成绩回家,让妈妈高兴,长大了一定要让妈妈过着幸福的日子。
羚羊和马
森林里住着两位长跑健将,一个是“飞毛腿”羚羊,一个是“旋风腿”斑马,他们都觉得自己跑得最快,于是,它们的粉丝们就建议它们俩进行一场比赛,来看看到底是谁快?羚羊和斑马都同意了。
过了几天,比赛隆重开始了,羚羊的粉丝们和斑马的粉丝们早早的守候在终点等候着羚羊和斑马,支持羚羊的粉丝们举着小旗说:“羚羊必胜,羚羊必胜!”支持斑马的说:“斑马最快,斑马最快!”
“飞毛腿”羚羊对“旋风腿”斑马说:“我们就把这个大山跑三圈,在从山上横走过去,最后再来一个冲刺。怎么样?”
“旋风腿”斑马说:“跑就跑,谁怕谁!”
只见,“飞毛腿”羚羊和“旋风腿”斑马在大山上狂奔。过了一会儿,就已经跑到到了冲刺阶段,守候在终点的粉丝们一看,立刻使出吃奶地力气为它们的偶像加油,把嗓子都喊破了,只见“飞毛腿”羚羊和“旋风腿”斑马早已失去了平时的样子,歪歪倒倒地向终点冲了过来,最后一两个驴打滚并列冲到了终点。
这个故事告诉我们:凡事都要根据自己的实际情况适可而止,千万不要逞强!