色子的奥秘 作文400字
魔术朱奕成从“魔术荟萃”中,给了我一个关色子的魔术道具。
他先向我们表演:“瞧好了!这个瓶子里面有一个色子!一个普通的不能再普通的色子!现在……就是见证奇迹的时刻!”只见他用力地将大黑色子使劲一甩,那黑色大色子居然不见了!神奇的是,里面又多出了几个小色子!一、二、三……我数了一下,总共有八个,四个白色透明的,两面三刀个黄色透明的,还有两个红色透明的色子。这八个小色子好如玉石做的,又好像水晶做的,还似琥珀雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
我百思不得其解,为什么一个大色子,这么使劲一甩就变成了八个小色子?难道朱奕成会分解术?会快速分解色子?一个巨大的问号呈现在我的脑海中。“哈哈!不知道了吧!你真是一个大笨蛋!”被他这么一说,我倒是想起来了,我在朋友吴鑫荣那里玩过!接着,朱奕成向我们道出了“天机”。一个大色子里包着8 个不同颜色的色子。接着,只要使劲一甩,在瓶盖上的吸铁石就会将大色子吸上去,于是小色子就会掉下来。这就是一个大色子变成八个小色子的奥秘!我终于拨开云雾见到了青天!我恍然大悟:“哦,原来这就是秘密!”
朱奕成见我茅塞顿开,便笑着把这个魔术道具送给了我。我吐吐舌头,表示同意。原来,一切的魔术永远都是视觉上的假象。