今天风和日丽,天气晴朗,我和妈妈一起高高兴兴地去我学英语的地方学做美味又可口披萨。
我一到那里,就看到桌子上准备了水,面粉、盐、糖、橄榄油、奶酪、黄油、洋葱、干酵母、青椒和肉,还准备了一个碗,一个盘子和一个叉子。
过了一会儿,同学都来齐了,老师就开始教我们做披萨了。老师先在碗里倒一杯水,再把水、糖、盐倒到碗里,搅拌一下,在一边搅拌,一边倒面粉,直到把面粉搅拌成面糊,就可以在里面倒一些橄榄油和一些面粉,再拿手把面糊搓成面团,然后在温暖的地方发酵两个多小时,等发酵好了,再在盘子上用面团做出自己喜欢的形状,再在面团上抹一些奶酪,然后再撒一些青椒,洋葱、黄油和肉,就可以开始烤又香好吃的披萨了。
烤披萨要烤三十分钟,我们就在这三十分钟里玩了一个抢板凳小游戏,游戏规则是,每次拿走一个板凳,看谁能抢到,没抢到板凳的同学要表演一个节目,我们都玩得很开心。
玩完游戏,披萨就烤好了,我兴奋的尝了一口我自己做的披萨。啊!真好吃!
做披萨真是一件令人快乐的事情呀!
学做披萨
我妈妈最近迷上了做西餐,我已经吃过了她做的披萨、牛排、蛋糕等等美食。因此,我也很想学。
星期天上午妈妈在做披萨时,我在边上学。我看见桌子上有高精面粉、盐和糖等调料,妈妈先把面粉里加入酵母、色拉油、盐和糖,用温水和面,和到不沾手,放在盆里用保鲜膜盖上,等半小时。在等的时候,妈妈把大青椒和洋葱洗干净,切成条或块儿,还将玉米粒沥干水份待用。
半小时后,我发现面团变胖了,妈妈说这就发酵好了。妈妈把它擀成扁的面饼,涂上一层黄油,扎上几个孔,并把切好的原料铺在上面,再洒上一层厚厚的芝士。最后把它放在烤箱中烤,直到芝士融化并发出噼啪声,就可以出炉了,我闻到了披萨的香味,真是太美味了!我的手艺也不错哦!