忧郁的爱 母爱作文500字
母爱是茉莉花,平淡无奇;母爱是白开水,无色无味;母爱是一把伞,无声无息。
在餐桌上,一家人在一起吃饭。饭吃完了,我舀了半碗番茄汤,又拿着筷子伸向那美味的红烧肉。“放下。”妈妈又用很普通的语气跟我说。我毫不在意,“放下!”妈妈的音量明显提高了很多,可我依然我行我素,只顾及胃对红烧肉的渴望。眼看肉就要进碗了,说时迟,那时快,妈妈以迅雷不及掩之势用筷子将我筷子上的肉打掉了。我气急败坏地说:“你干吗?”“你拉肚子,不能吃荤菜!”“为什么?”我还理直气壮。“我叫了三遍!你听了吗?”听了妈妈的话,我有一些委屈,默默地喝番茄汤。我无趣地先蛋汁吸光,再吃番茄。虽说番茄汤好喝可口,但因为妈妈刚才的举行,现在番茄汤在我嘴里变得不再美味,我无味地喝完了汤。这顿晚饭不欢而散。
我心中仍在埋怨:不就一块肉吗?都不能吃,讨厌死了!哪里一块肉就要紧啦!这不是大惊小怪,小题大作吗?读课文时,我依然在埋怨妈妈,讨厌她的言谈举止。妈妈听我声音不对,便函把我拉到身边。说“如果你不拉肚子,我不会不让你吃肉吗?”我缓缓地摇了摇头。“就是因为你拉肚子,所以我不让你吃,吃了你拉肚子就不容易好。”“可我今天已经好了。”我还是不服气。“一定要让它好得利索一点,再巩固一天有什么不好的呢?”我顿时想开了,不再埋怨妈妈,因为我感受到了妈妈的一片爱心。
这忧郁的爱是妈妈对我的真爱。她不让我吃肉,是因为我拉肚子。她是为我着想,而不是在害我。
朦胧的月色天空。伴随着忧郁的爱,我安然入睡。