爱 母爱作文400字
记得小时候,某个星期天的中午妈妈午睡的时候,我拿起妈妈的化妆品想着妈妈是怎么化妆的,我就学着妈妈的样子,拿起化妆品照着镜子,左一抹右一抹,心想妈妈平时一点一点的抹,抹得很漂亮,不一会我一照镜子,不禁笑了起来,因为我把我的脸抹成了大花脸,我一高兴,一动胳膊把妈妈的化妆瓶打碎了,我很害怕,因为那个瓶子是妈妈每天用的,我就想如果妈妈问起来,我该则么说,妈妈会不会打我,我慌慌张张的把碎片扔到外面。
妈妈起床了,我心想糟了,又要被打了,越是害怕的事情越是发生了,妈妈就问我说:“哲哲你看见妈妈的化妆品了么?”我慌慌张张的摇摇手说:“我没拿,我怎么会那你的化妆品呢。”妈妈也没再提这件事,我心想谢天谢地逃过了一劫。
到吃晚饭的时候,妈妈又提这件事。这是我的脸像火烧一样,心里像断了只小兔子似的,妈妈看出了我的心思,说:“哲哲妈妈的化妆品是你拿的吧。”我低下头,妈妈说不该拿的东西不要拿,如果你做了,就应该勇于承担,做一个诚实的孩子。”这时我才敢抬起同来看妈妈,我说:“妈妈我错了妈妈,”以后我一定做一个诚实的孩子。妈妈说:“知错就改就是好孩子。”
这件事我知道了爱无处不有,妈妈的爱就是对我的宽容和谅解。