《关于毕业感想作文:离别的记忆》
关于毕业感想作文:离别的记忆
仅剩下4天了
4天后,我就要告别初中生涯,踏进高中大门。3年的时间,比流水都快,3年的友情,说散就散。
是的,天下没有不散的宴席,可是,又在这宴席还没吃完时,就被外来力量弄乱,草草散了。。看着倒计时牌,内心一阵紧张,可更多的,是数不出的失落。
曾经,我们共同欢笑过,曾经,我们共同努力过,曾经,我们共同拼搏
过„„那么多的曾经,却被毕业给敲散,那么多快乐,却在分别的骊歌中逃逸,剩下的,只有不舍得泪水,和难忘的记忆。友情可贵,能真心待你的朋友更是难得,友情,是陪伴我们一辈子的,不是有句话吗“心情低落的时候;当一个人在孤寂的时候;当一个人在沮丧的时候;当一个人在人生低谷的时候,知友就是你的精神支柱„„”面对人生的第一次抉择,和正规的第一次分离,让我们还年轻的心灵无比悲伤。
拍毕业照时,并没有小学时那么开心,人人都是心情沉重,满脸不舍。毕业照,意味着我们就要分开了„„站在椅子上,面对相机时,最坚强的男生红了眼眶,最严厉的老师流面露哀伤„„个个牵扯着嘴角,露出来比哭还难看的笑。
同学录又开始流行起来了,漂亮的纸张中,装满了三年友谊。不管是谁,落笔时都有千斤重。话,有很多很多,纸,却很小很小。每一句话,都包含种种不舍,每一个字眼,都蕴含最真挚的感情。没有人愿意在离别时有坏的印象,即使曾经是冤家、仇家的人,都红着眼,互相诉说。平时巴
不得你早点翘掉的人,到真要分别时,才知道友情的可贵,分离的悲伤„„
这场宴席散的太快,让我们都没尝够它的滋味。在不舍中,我们又要奔赴令一场宴席,结交新的朋友,有一个新的开始,或许,不舍会被时间冲淡,哀伤,会被快乐掩盖。可记忆是深刻的,离别是痛苦的,让人想要逃避,想要失忆,回想3年度酸甜苦辣,味道真好,让人无法遗忘。真想让时间就此停止,让记忆在此温存„„
或许,离别也是一种美,让大家都懂得了珍惜。所有的不和谐,被离别烟消云散„„让我们去适应吧,今后的离别还有更多,只需心中牢记对方,总有再会碰面的一天。