选自吴尚村选编/点评《最值得借鉴的全国小考满分作文150篇》
我们的学校是个漂亮的地方。在前门往东的大礼堂后边是个小花园,我称它为园中园。在校园里,除了操场,我最喜欢的就是园中园了。
园中园的正门朝西,形状为圆形,又称月亮门,门上写着“业精于勤”4个大字。正门的两边是造型别致的的走廊,夏天上边爬满了青藤,既可以观赏,又可以乘凉。走进门去是个大花坛,里面栽满了我们市的市花——月季花。每年五月份开始,月季花就争奇斗艳地开放,有大红的、白色的,还有粉色的,五颜六色,非常漂亮,老远就能闻见花的香味。
花坛的后面有一座假山,有4个小山头。主峰上面装一个喷水管,放水的时候,假山湿透后,水就流下来,有时还真像瀑布。另一座山头上有块大石头,样子好像一个乌龟头,我们叫它乌龟石。
沿着山上的台阶往下走,是一个个小山洞,曲曲弯弯的形状,就像个迷宫。假山下有个小人工湖,上面架有一座小桥,桥下水约有两米深,水里面的金鱼游来游去,好不自在。到了6月荷花盛开的时候,美丽的荷花浮在水面上,如仙女一般,非常好看。湖上的六角亭子,六根柱子撑起,6个角朝上翘着,就像要飞起来一样。
园中园虽然不大,可我和小朋友们都非常爱到这儿玩儿。我们有时在迷宫里捉迷藏,有时到水里摸鱼,累了就到乌龟石上歇一歇,到亭子里的石凳上坐一坐,开心极了。我真是太爱园中园了。