我的学校变了
选自吴尚村选编/点评《最值得借鉴的全国小考满分作文150篇》
马上就要小学毕业了,真舍不得我们的学校啊。
我怀着留恋的心情,又一次参观了学校。
刚刚走到校门,校门两边的大柱子油光锃亮,那 黑色大理石像黑色的皮鞋打过鞋油一样。在我刚进这个学校时,学校的大门可不是这么漂亮的。那时,那柱子灰灰的,看起来真脏,上面还有雨水冲刷的痕迹,上面一道灰、一道黑、一道黄的,可真是不好看。而且,那时的校门是用绿色的油漆刷的,那油漆早就褪色了,斑斑驳驳,充满岁月的痕迹。
再往校园里走,有一个很大的花坛,花坛里种满了紫薇,开着各种颜色的小花:红的、粉的、白的……真是姹紫嫣红啊,看着就让人心里高兴。以前这里可不是这样的。那时,这里是一个破旧的影壁。土里土气的,岌岌可危的样子,害得我们大家都不敢在那里玩儿,远远地绕过去才长喘一口气。
我又向学校深处走去,我们的教学楼也被粉刷了一遍,整个教学校干干净净,教室也非常明亮。我们的宣传栏被镶上了绿色的花边,看起来扬眉吐气的。比起刚进这个学校的时候可是好多了。操场的跑道比那时也更加平整了,还增加了很多有趣的健身器械,我们既可以娱乐,还可以锻炼身体了。
看着这么美丽的校园,我真舍不得离开。