作文:快乐的假期生活
《快乐的假期生活》
《快乐的假期生活》今年春节,我们全家再一次兴致勃勃地来到了万龙滑雪场滑雪。在那里,我度过了一个快乐而又难忘的假期。  据滑雪场的人说这里刚刚下过一场鹅毛大雪,景色美得就像一幅水墨画:微风徐徐,蓝蓝的天空飘着几朵淡淡的白云,空气显得格外的清新,周围是连绵起伏的群山,上面覆盖着白皑皑的积雪,仿佛给大地铺了一张洁白的地毯,屋檐下、树枝上都挂满晶莹剔透的“冰珠儿”,整个世界银装素裹,让人好像置身于世外桃源,流连忘返。我已是这里的“老熟客”了----从开业至今光顾过多少次,连我自己都记不清啦!  我和爸爸在这景色怡人的大自然中尽情驰骋。我一会儿像一只轻盈的燕子自如地穿梭在滑雪的人们之间,一会儿又像勇敢的雄鹰展翅从高空中呼啸而下,引得旁边的人都驻足观望,有的甚至还发出喝彩声。在滑完一次金龙高级道之后,爸爸笑眯眯地征求我的意见:“浩铭,你的技术越来越棒了,现在这些雪道对你来说已经不在话下了。今天咱俩来挑战你上回没敢滑的‘大奔儿头’,怎么样?”我抬头望望那上面没有几个人在滑的“大奔儿头”,随口对爸爸说:“行啊!”虽然我嘴上说没问题,但心里却真有点七上八下的,因为它非常陡,大概有之间呢,我暗想:这么陡,好多大人都不敢滑,我行吗?要不,我先上去看一看,如果不行,我再坐缆车下来。想到这里,我就和爸爸一起坐缆车来到了山顶。到了山顶,我往下一看,立刻惊呆了:天哪!直上直下的,还一眼望不到头儿,简直太“恐怖”了!我身上的鸡皮疙瘩都出来了,腿也不由自主地打起颤来。爸爸看到了我紧张的样子,就过来轻轻地拍了拍我的肩膀,微笑着说:“你的技术完全可以滑这个雪道,否则爸爸也不会让你冒这个险的。你只要记住我以前和你讲过的滑雪要领,再注意安全就OK了!别害怕,你肯定行!”我将信将疑地看着爸爸,没有说话,爸爸又鼓励我说:“勇敢点!来,你跟在爸爸后面,我来给你领路!”看着爸爸期待的目光,我终于点了点头。只见爸爸飞快地滑了下去,我深吸了一口气,睁大双眼,一步不拉地紧紧跟在他的后面。一路上,我心惊胆战,紧张极了,不一会儿,头、后背就开始冒汗,我滑得速度极慢,还总是刹车,有时还会找各种理由让爸爸停下来休息……渐渐地,我熟悉了雪道,胆子也变得大了起来,于是我一下子“冲”到了爸爸的前面,速度也快了起来,经过了一段平缓的路段,居然平安无事,正当我沾沾自喜时,没想到乐极生悲!在我的正前方突然出现了一个跳包儿,这时我来不及躲
闪了,一下子腾空而起,接着又重重地摔倒在地,雪杖、雪板都“飞”了出去……我狼狈地爬起来,到处找雪具。这时,爸爸赶到了,他没有责怪我,只是默默地帮我把雪板、雪杖找回来并一一穿好、拿好,但我心里却感到很惭愧。整理好后,我和爸爸一前一后地继续往前滑去。我吸取了刚才的教训,全神贯注地盯着前方,并仔细观察周围的情况,遇到危险的时候,就放慢了滑行的速度,小心翼翼地前行,最后我们安全地滑到了山下,我和爸爸不禁击掌祝贺,爸爸竖起大拇指:“真是好样的!”我不好意思地笑了,心里比吃了蜜还香甜:因为我战胜了自己。  极限滑雪,驾驭自然,我喜欢自然,热爱运动,喜欢驰骋在天与地之间,聆听大自然的召唤,在大自然中健康、快乐的成长!