作文:快乐的假期生活
《快乐的假期生活》
快乐的假期生活
刚刚告别了期末考试,就迎来了快乐的假期,假期里的一点一滴都是耐人寻味的,而且还渲染着别样的风采,每次假期生活都会在我们的脑海里浮现出一幅刻骨铭心的回忆,这份回忆是美好的,是欢乐的,世界万物的生老病死,春荣秋枯都会动摇我们的喜怒哀乐,假期生活也同样向我们展现了一幅生动的画面,说到这,就让我们一起去探索这个如梦般的假期生活吧!
“噼里啪啦”,“噼里啪啦”传来了一阵阵的鞭炮声,紧接着空气中弥漫着饺子的阵阵飘香,山村里到处都洋溢着喜气,真是一幅欣欣向荣,繁华似锦的景象,不一会新鲜的饺子煮熟了,真可谓是香气扑鼻,让人有些迫不及待的想去品尝,我一下子放到嘴里,“嘣”什么动静,我赶紧吐了出来,原来是一个硬币,爸爸妈妈告诉我谁吃到了硬币,在这新的一年里谁就会交好运。
不大一会功夫,就收获了不少压岁钱,我想等我长大了,也许会在学习上用到这些钱,这时才觉得过年的感觉真好。
晚上,我和姐姐一起放烟花,时间老人记录下来我们姐妹之间最美好的时刻,那时我笑得好灿烂,星星陪我们一起度过了那美丽的夜晚。
新的一年过去了,眼看我们假期即将结束,新的学期将要来临,我想在新的学期里好好学习。不辜负父母对我的期望,同时我也度过了一个最美丽的假期,我想他将会成为我最珍贵的一份回忆。
快乐地假期生活
五年二班 姜海茹
过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,做年饭,放鞭炮„„连天空都好像在庆祝,这个美好的日子,碧蓝碧蓝。
“贴错了,贴错了!”我看见爸爸将“福”字倒着贴,焦急的喊起来。“没贴错!”爸爸不急不慢的回答,“哪为什么要倒着贴?”我疑惑不解。爸爸解释道:“将‘福’字倒着贴是一种习俗,‘福’倒着贴,说明‘福’(倒)到了!哦,原来是这样啊!那过年还有多少中习 俗,有放鞭炮,放花„„
过一会,妈妈给我们下饺子了,吃饺子还有习俗,因为要按人多少包几个硬币,所以谁吃到了硬币就会有福,我们共包了四个硬币的饺子,我万分激动的挑了一个最大的饺子,咬了一大口,,可惜只咬到了肉馅,我又吃了三个饺子,都没有硬币,有些沮丧,当我只想碰碰运气吃最后一个饺子时,突然咬到了一个硬硬的东西,是硬币!我吃到了,我喜悦的心情简直无法形容。
过年让我真开心,让我感到热闹,我太喜欢过年了。
快乐的寒假生活
五年二班 李新宇
在这个寒假中,发生过许多开心,快乐地事,但是有一件事令我很难忘,这件事就是包饺子。
有一天,奶奶在家包饺子,我也想试试包饺子,然后我就过去找奶奶了。我和奶奶说:“奶奶我也想试试。”奶奶说:“你会吗”?我说“试试吧。”然后我就开始包饺子了,先开始我包了一个饺子,不怎么好,我很失落,奶奶对我说:“没事,谁都不是第一次就能学会的。”听奶奶说完,我觉得有道理。
然后,我又开始继续包饺子,慢慢地,我包的饺子一个比一个好,我就一直包饺子,慢慢的我就会包饺子了。
在这个寒假中,我能学会包饺子,我很高兴,我觉得奶奶说的对,不能第一次失败了就灰心,完事开头难,慢慢地会好的。能学会包饺子,我很开心、快乐!