作文:快乐的假期生活
《快乐的寒假生活》
《快乐的寒假生活》光阴似箭,日月如梭。眼间,快乐的假期生活就要画上句号了,在这个寒假里,我收获了知识、快乐,更重要的是,我学会了一项本领:骑自行车。这是我在这个寒假里最大的收获。 时间倒退至五天前的下午,我小心翼翼地推着自行车,却不住地摇摇晃晃,像喝醉了一般,朝着“云海少年宫”前的一座小广场上走去。爸爸妈妈跟在我的身后,一脸紧张地看着我,生怕我一不小心摔倒下来,被自行车压倒,准备随时护驾一般。 慢慢地,我总算有惊无险地将车推到了目的地。马上就要学习骑自行车了!我按捺不住兴奋,一屁股坐在座位上,结果车子顿时失去了平衡,使劲摇晃起来。我当即两腿叉开,双脚撑地,自行车才没有歪倒下来。我下了车子,心有余悸的拍了拍胸脯。骑自行车,也太危险了吧! 我又准备上自行车了。爸爸告诉我,我可以先坐在自行车上,一只脚放在脚蹬子上,另一只脚蹬地,产生向前的动力。像这样多溜一溜,便能找到平衡点,然后再尝试骑车。我听取了爸爸的建议,就这样溜了起来。 可是,刚溜了四五步,车子就开始歪了,并且随着我不断往前蹬地,车子斜得越来越厉害。我使劲一蹬地,想让车子正过来,却不知为什么,车子反而更歪了。忽然,车子猛烈地摇晃了一下,我撑不住了,“咣当”一声响,我摔倒在地,车子也狠狠摔在我的腿上,痛得我呲牙咧嘴。爸爸妈妈见状,一把将车子移开,紧接着又把我从地上扶起来。我气愤地盯着那辆自行车,心里暗骂道:“你个小自行车,我就不信我还收不了你了!等着瞧吧!”想到这儿,我挣脱开父母,立马骑上自行车又练起来。 就这样,一个简单的溜车子,我却反复练了一个多小时。终于,功夫不负有心人,当我能骑上车子驰骋时,我是何等的兴奋啊! 有趣的学车过程,映衬了这快乐的寒假生活!