美丽的麦田 作文400字
周五下午吃过晚饭,爸爸提议带着我们一家人开车去看麦子。爸爸话音刚落,我就欢呼着收拾东西,催促爸爸妈妈快快出发。
开车不一会就来到了郊外,坐在车上远远望去,没想到,春天见到的那一片一片的绿油油小麦苗地,现在大变样了,变得我都快不认识了。一大片一大片的麦田在夕阳的照射下显得金黄金黄的,像一块块大地毯,平平整整的,让人感觉无比宽广。
我们来到路边的一片麦田停了下来。下了车,我迫不及待地跑向麦田,走近了我才看清楚,麦子长的非常喜人,只见一个个麦秆足有一尺多高,个个麦秆精神抖擞的直竖着,姜黄色的麦粒圆鼓鼓的,有大米粒那麽大,麦芒一根根笔直竖着,真像一把小扫帚。沉甸甸的麦穗把麦杆都压得弯下了腰。站在麦田里放眼望去,大片的麦子整整齐齐的,一片金灿灿的世界,风一吹,整块麦田就像此起彼伏的麦浪,雄伟壮观,美丽极了!
此时站在麦田里,我忽然觉得自己好像是一颗麦穗,在微风中随风飘动。过了好一会,我才缓过神来,记起我不是麦穗,我是在看麦田呢。
我爱这片金灿灿的麦田。