春天来了作文
春天到了,我忙拉着春姐姐的裙子,想偷偷跟着她“点”亮春天。
我先跟着春姐姐来到了公园,看到了她把沉睡的小草弟弟唤醒,小草破土而出,伸了伸懒腰,打了个哈欠,迎着春风跳起了舞。柳树姑娘正对着“镜子”梳起她那长头发来。花儿妹妹耐不住地底下的寂寞,听到外面这么热闹,就探出小脑袋好奇地东张西望,加入了春天的行列。你瞧,迎春花妹妹仰着脸,望着明丽的太阳,笑开了花。桃花姐姐也不干落后,散发出了醉人的香味,老远都能闻到。忽然,我听到“叮咚”一声,“滋”冰层列开了一条小缝,冰面塌陷了,湖水宝宝一边奔跑一边唱歌。
“湖水清澈见底,碧得发亮,真美!”湖水宝宝听见游人在夸他,眼睛笑得几乎都看不见了。鸭子摆动着屁股在湖中追逐嬉戏,摇摇摆摆,真可爱!难怪古人说“春江水暖鸭先知”真是一点儿也不假。
我又拉着春姐姐的裙儿跟她来到了动物园。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公敲着大鼓来了,所有冬眠的小动物听到这“闹铃”响了,赶紧起床活动。“你看这边有一只小小绿青蛙,我轻轻的跳过去,想要……”小青蛙唱起了歌。蛇出洞了,准备填饱肚子。笨头笨脑的小乌龟伸缩着脑袋和四肢,大概在做操吧!我仰望天空看见燕子一边唱歌一边从南方飞回来了。
我跟着姐姐来到了田野。看到农民伯伯辛勤地劳动着,脸上洋溢着笑容,我想他们正播种希望吧!
生机勃勃的春天,充满生机的春天,你是大地的使者,希望的象征。我爱你,春天!“一年之计在于春”我终于明白了他的道理。