假如给我三天光明读后感:我的坚持 我的梦想
每个人的心中都有一个梦想,因为梦想可以让你为了实现而奋斗,是让你成长的阶梯。
当我读了《假如给我三天光明》的时候,令我深受启发。可怜的小海伦在一岁半的时候双目失明,双耳失聪。小海伦多么渴望光明,和对美好未来的无限向往。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,
她面对的是无边无寂的黑暗和死一般的沉寂。就在这时家庭教师沙利文来到了海伦身边。她开始教海伦摸盲文。她不分昼夜拼命摸读盲文,她是这样“如饥似可”,以致小小的手指都摸出了血。经她这样努力,她终于能喊一声妈妈了。最后考上了哈佛大学。这可真出乎人意料啊,看来只要努力奇迹就会发生。这种精神正直的我们学习。
一个聋哑孩子竟然有如此成就,我们为什么不行呢?只要你肯努力。我的梦想是能有一天能像海伦一样出色,这对家长和老师来说都是一种安慰。