《心得日记》
心得日记
今天我决定让家人尝尝我做的菜。于是我趁爸爸妈妈还没下班回来,我叫外婆教我做菜。
我今天晚上决定要做的菜有蒸水蛋、有鸡蛋煮白瓜、还有蒸鱼。首先我打开煤气炉,打着火,倒点水,用一个架子架好然后从消毒柜里拿出一个盘子,从冰箱里拿出两个鸡蛋,打碎鸡蛋,把蛋白和蛋黄倒进盘子里,用筷子搅均匀。放少许盐,放少许糖,放点酱油。然后把它放进锅里蒸就可以了。
第二道菜,鸡蛋煮白瓜,首先打着火,放六碗水。等水开了然后放些白瓜进去,从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋打碎放进锅里,盖上锅盖,等十五分钟就OK了。
第三道菜,蒸鱼。把事先杀好的鱼放进盘子里,放一些盐,放一些糖,放一些酱油,在鱼的表面撒一些姜丝,放进锅里蒸,三十分钟后就OK了!学习心得日记三百字
晚上,全家尝了我做的菜,都说味道好!我的心像吃了蜜糖似的,甜滋滋的!