追星的调查报告 作文500字
现在的生活多姿多彩,电视电脑走入了千家万户。在电视的各种节目中,涌现出各种各样的偶像型歌手,比如:至上励合、张杰、周杰伦、苏醒......都是大家很喜欢的。所以,现在有很多人开始追星,其中不乏我们这些学生。
这次,我做了一个小调查,在闪闪群星中评出了“最受欢迎的歌手”前五名:
周杰伦:有十六人喜欢,全票通过。
LADY GAGA:有三人喜欢,占小组总人数的18.75% 。
SJ-M:有三人喜欢,占小组总人数的18.75% 。
至上励合:有两人喜欢,占小组总人数的12.5% 。
张杰:有两人喜欢,占小组总人数的12.5% 。
通过这次调查,我发现,在这五个明星中,有一个女明星,但她却是美国的。呀,中国的女性要加油哇!
这次调查,大多都是男明星脱颖而出,而且大多数是女生选的,很多男生都不喜欢歌手。这么说,女生更喜欢追星咧!
位列于“最受欢迎的歌手”首位的亚洲天王周杰伦有个挺有分量的称呼“周董”。一句口头禅:“哎呦,不错喔!”被大家所熟知。他不仅是一位出色的歌手,还成为了一个音乐人、杰威尔音乐公司老板之一、导演、演员、编剧。专精乐器有很多:钢琴、大提琴、手风琴、吉他、爵士鼓、古筝、笛子(另外业余还会7、8样乐器)。他的最新专辑《跨时代》引起了一时的轰动,大家都很喜欢。
不同的人对“星”的审美不同,因而追星也因年龄段不同、人们工种的不同、兴趣爱好的差异而产生巨大的差异。因而不同人群心中的的偶像也是不同的,就像爷爷奶奶喜欢京剧,作文班的老师喜欢腾格尔,我喜欢至上励合一样,每一个偶像对人们的影响的面是有限的,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”嘛!因此,透过明星们的闪闪光环,我们还可以知道,金无足赤,人无完人,各位明星也是各有长处和短处的,因而我们学生可以棒星追星,但是要适度,不能过于迷恋、过于狂热,对“明星”的评价也要一分为二,至始至终要保持清醒的头脑和明智的态度端正。坚决杜绝像某女孩因追星而跳海的悲剧在我们的社会中重演。