大自然作文300字
你知道什么是大自然的时钟吗?
公鸡报晓,是人们所熟知的,其实,留心观察大自然里的生物活动,你会发现自然界是一座美丽的时钟。
蛇麻草在黎明三点左右开放,它还是啤酒的原料。牵牛花大约清晨四点才打开小喇叭。野蔷薇在五点钏露出笑脸。蒲公英和龙葵都在早上六点开放。芍药在七点钟开始争妍。午时花在中午的时候才展示它的美貌。丝瓜花在下午六点钟才悄悄打开了它美丽的外衣。夜来香在日落西山以后,不声不响地开始吐露它的芳香。月光花在皎洁的月夜里打开花瓣。
有些人认为太阳的出现和潮汐涨落代表生物在报时,其实这只是生物的外在条件。在动植物体内有一个像时钟一样的东西,它就叫生物钟。正是靠着生物钟动植物才能按时起床。