《地球上的星星》观后感
在赵老师的推荐下,我和爸爸妈妈在家里观看了印度儿童影片《地球上的星星》。这部影片很感人,让我流下了感动的眼泪。
伊夏很幸运,因为他遇到了一位真正关心他、了解他的好老师——尼克。尼克老师用很多有趣的方法帮助伊夏学习读写。他们在沙堆里用手指写字母、用彩色的橡皮泥捏成字母,尼克老师还带着伊夏到操场上,在台阶上跳来跳去地练习计算,就这样,伊夏慢慢地对学习有了兴趣,学习成绩也有了很大进步。当看着伊夏拿着奖状,跑向尼克老师时,我也同样流下了激动的眼泪。
我一边看,一边想:尼克老师用这种方法教学,太有趣了!
我不由想到了我的老师。各个老师的教学方式不同,有的妙趣横生,课堂气氛轻松愉快;有的严肃认真,同学们不敢掉以轻心。如果生活中多几位像尼克一样的好老师,把每一节课都上得生动有趣,让同学们天天都开开心心来上学,该多好呀!
《地球上的星星》这部影片让我知道了:每一个孩子都是一颗会发光的星星,我多么希望老师和爸爸妈妈能关心、爱护、帮助每一个孩子,让我们都能发出属于自己的光彩。