观《地球上的星星》有感
今天上午,我们全班同学又一次聚精会神地观看《地球上的星星》,我的心又一次沸腾起来,久久不能平静。
《地球上的星星》这部电影说的是一个叫依夏的小男孩,整天调皮捣蛋,对学习更是提不起劲,已经读了两次三年级,却还是不知悔改,自己就读的学校已经再也无法容仍他了,尽管他的父母再三央求,也无法挽回老师的决定。他的父母很心寒,决定忍痛割爱,将他送进寄宿学校。他整天闷闷不乐,以泪洗面,认为他发亲是把他送进去折磨的,也从此不理他家人了,其实他的家人也挺难受的。
看到这里,我又忍不住泪流满面啊,难怪电视剧里常说:“可怜天下父母心“啊,从这部电影中我很清楚、很明白父母对我的那些批评都是为我好,可有时总是忍不住嘴快,与父母顶嘴。
记得有一次,我拿着圈着75分的试卷回家,心里充满内疚与不安,但更多的是恐惧,不得已自己签爸爸的名字,最后还是被爸妈发现,面对爸爸严厉的面容,妈妈含着泪的眼神,我情绪很低落,但还是被臭骂一段,父母的骂声使我不知咋的,有了勇气顶起嘴来即使知道错的人是我,趁了一时的嘴快后,随后是一阵阵后悔。
父母为子女操心一辈子,得来的是不理解的答案,他们的内心是多么可悲啊!