当值周生的“N”种烦恼 作文500字
当了一周的值周生,你以为我很舒服呀,我可是身经百战才走过来的。
烦恼一:值周生的吊牌太不实用了
一说起那个吊牌我就来气,以前的吊牌真是烂得不能再烂,就说那个绳子吧,那叫一个“脏”别人还以为掉进臭水沟里去了呢!这次的吊牌虽然焕然一新,但问题又出在了绳子上,我轻轻一拉,居然断了。我用“贼眼”望了望四周,还好没有人,我赶快把它藏进秘密基地——衣服的夹层里,哈哈!万无一失了,我蹑手蹑脚地跑回教室,心想:“这是学校的公共财产,如果我不保它的‘安全’,我不仅会赔偿,而且我的职位(学习委员)也将会不保,甚至我的名声······”想到这些,我不禁打了打冷战,只好把我那酷似海绵宝宝的脸也豁出去了——当一回修理工!因为没有工具嘛!只好牺牲我的笔兄弟了。我先把固定好的尖钉挑开,只听“啪”的一声,我的笔命送黄泉了,我顿时晕倒在地,算了,我咽了这口恶气,没有付出就没有收获呀!(欲哭无泪),然后我就把断的那一头插进去,最后把尖钉压下去固定好,大功告成,我轻轻一拉,又断了。这样反反复复进行了“N”多次以后,最终我还是把它弄了个“半死”,绳子晃晃悠悠,要断不断的样子,勉强能敷衍了事、蒙混过关吧!
启示: 以后再也不当值周生了,把吊牌弄烂了还要我光荣下岗,不值。
烦恼二:会遭到同学的冷嘲热讽
在检查清洁的时候,被同学嘲笑、戏弄是不可避免的。你听,“值值(通常同学叫值周生为值值或小值),你今天穿的衣服简直是太酷了,是不是想引起更多女孩的注意呀!”“少在这里拍马屁,我可不吃你这套,走开走开”同学一听我这话,怪腔怪调地反唇相讥道:“咦!当了官都不想着我们老百姓,小值,小心我揍你哦!”“好啊!我惹不起还躲不起吗?”我启动飞毛腿就跑,和同学来了个“陆地追逐战”最后还是被她暴打了一顿。呜······“妈妈呀!看看你可怜的儿子吧!”遍体鳞伤的我说道。
启示:不要和有“嫌疑”的同学打交道,否则······后果惨重啊!
烦恼三:会被高年级的同学欺负
被高年级的同学欺负真是即丢脸又丢尊严啊!有一次,我在检查六年级的一个班,他们的垃圾太多,我就扣了他们班一分,突然,一个同学朝我走来,对我说了几句“寒风刺骨”的话,我鸡皮疙瘩掉一地后,冷笑着对他们说:“哼哼!想收买我没门。”那人见我油盐不进,软硬不吃,立刻怒气冲冲地说:“你是不是扣了我们班的分?”我不禁抖了三抖,“你们班的垃圾太多,就该扣分”我理直气壮地说,“你马上给我擦了,听到没有!”我只好放松一下周围的气氛,嬉皮笑脸地说:“你这种行为是威胁值周生,告诉值周老师。那可不是光光扣一分,要狠扣哦!”那位同学听了我的话不但无动于衷,而且更是怒火中烧,“你擦不擦,不擦你就玩完了!”我想:“强攻不行那就只好智取了。”“你先放开我,有话咱俩好好说嘛!”那位同学放开了我,“你看,那是值周老师!”我在他看那所谓的“值周老师”的时候,撒腿就跑,那位同学一看自己受了骗,在后面紧追不舍,我不可能更他玩“持久战”我跑到了救星——值周老师面前,那位同学很是无奈,灰头土脸地走回了教室。我一摸自己的背——全是吓出来汗呐。
启示:见到高年级的同学,一定要退避三舍,一但被他们“索定”了“目标”就在劫难逃了。
虽然,这次的烦恼很多很多,我还没有一一例举出来,但我总结了八个字:江湖险恶,人心难测。