这件事让我气愤
寒假里,我和妈妈去外婆家拜年。回来的路上,我们坐上了一辆公共汽车。
在车上,我和妈妈被人挤来挤去。突然,我看见一个打扮得像农民的人,左手拿着一张报纸,另一只手向一个学生的背包伸去。他怕被人看见,就用报纸把手遮住,贼溜溜地拿出了一个皮夹。
我脑子里立刻出现“小偷”这两个字。我刚想喊,妈妈的一只大手把我的嘴堵住了。到了车站,那个小偷大摇大摆地下了车。那个学生一摸背包,皮夹不见了,伤心地哭了。
回到家,我不解地问妈妈:“妈妈,车上您为什么不让我喊呢?”妈妈一本正经地说:“你一旦喊小偷,小偷就会行凶,会伤害我们的。”我生气地对妈妈说:“妈妈,您这样做是不对的,是在帮助小偷。”
我真希望天下无贼。