《鸡毛信读后感300字》
<鸡毛信>讲的是12岁的主人公海娃历尽艰辛万苦送信的故事。在送信的途中,遇到了敌人的搜查,海娃机灵把信绑在绵羊的尾巴下面,敌人在他身上没有找到信,又开始搜羊,关键时刻海娃抽了绵羊一鞭子,使羊全跑了,才度过了这一关。接着,海娃被敌人抓了,但是他沉着冷静,和敌人斗智斗勇,最终把信送到了张连长的手里。
看了这个故事我感到很惭愧。鸡毛信读后感300字。海娃和我年龄差不多,他就已经在为国家做大事,而我还在懒洋洋的看着动画片,一天到晚花妈妈的钱不是打游戏,鸡毛信读后感300字(二)
今天,我们观看了一场黑白老电影——<鸡毛信>,看了以后,我更加进给以前的小八路、小英雄们了。
<鸡毛信>讲述的是:一个十二岁的小男孩——海娃,他是龙门村儿童团的团长。有一次,海娃的爸爸给了他一个任务,让他去送鸡毛信。海娃赶着羊群,发现了日军正在向他走来,海娃把信绑在了老绵羊的尾巴上,日本鬼子把他给抓了,让海娃给他们带路。到了晚上,鬼子把羊杀了几只,海娃趁鬼子不注意,趁机把信拿走,离开那里。鸡毛信读后感300字。海娃走了很久,发现信不见了,又往回找,却又被鬼子抓住了,让他再带路。海娃带着鬼子进入了埋伏圈,终于把信交给了张连长。
看完了这部电影,我被海娃感动了,我们经常都说将来长大后要为祖国服务,要报效祖国,但又有多少人能这样做,可是海娃不一样,他比我们都厉害,才十二岁,就做了一件大事情,让龙门村的村民们不再会被小日本欺负。我们国家现在又正在被日本欺负着,到真正要打仗的时候,又有多少个这样的海娃?我们现在能够读书,却没有海娃那样聪明、勇敢、愿意舍己救人,为国家效力。
我看了这部<鸡毛信>后,更要锻炼自己的本领,做第二个小海娃!