鸡毛信>观后感450字
今天,我看了一部电影 ,名字叫《鸡毛信》,这部电影非常好看。
抗日战争片里得小英雄很多,小英雄的电影也是多的看不完。可我最喜欢的还是《鸡毛信》。
《鸡毛信》主要讲了:海娃是一个儿童团团长。有一天,爸爸叫他把一封粘着三根鸡毛的信送到三王村,在第二天天黑之前一定要送到,千万不要落到鬼子手里。海娃一听便赶着羊向三王村急急地跑去。
这时海娃远远的看见有一队鬼子向这里走来,海娃心想:把鸡毛信藏在哪里?扔了肯定不行,埋起来万一找不到怎么办?这时他看见头羊那又大又粗的尾巴,心里有了一计,他把信绑在羊尾巴底下,这样一来什么也看不见了。这时鬼子来到了跟前,一个鬼子搜遍了他的全身只搜到了一个大地瓜,鬼子便让他带路去三王村。眼下一条小路,一条羊道,他便赶着头羊在羊道上飞奔,羊道太难走了,鬼子便让他走的慢点,可海娃不听还是飞快地奔跑,把鬼子拉在岩石之后,眼看就要进三王村的包围圈了,他便高声呼叫:'快打鬼子,鬼子来了!'不一会,八路军都到齐了,鬼子知道上当了,开出一排排子弹。不好,一颗子弹打到了海娃的腿上,他昏倒了。一个八路军把海娃救起,海娃嘴里不停地说:'羊尾巴下面有鸡毛信,鸡毛信在羊尾巴下面……'说完了便昏过去了。后来,八路军根据鸡毛信上的内容,打倒了鬼子。
我最喜欢海娃,因为他勇敢,机智,镇定。可不像我,已有困难就慌了,因此吃了不少亏。
我们一定要学好本领,为我们新社会增添一份力量,让我们祖国更加美好辉煌。 鸡毛信观后感450字(二)
今天,我在家里看了抗日战争《鸡毛信》影片,它讲的是12岁的海娃突破层层困难送一封鸡毛信的>故事。他那意志坚强的精神,深深地记在我的脑海里。
《鸡毛信》的主要内容是:小小年纪的小八路——海娃在抗日战争时期,他一边放羊一边放哨。有一天,他爸爸交给他一个重要任务:送一封鸡毛信。爸爸嘱咐他:'你可千万别弄丢了,这是非常重要的一件事,你要把它送到山王村指挥部,一定要亲自交给那里的张连长。'海娃坚定地说:'爸爸,你可放心,那里我去过三四回呢,我一定能顺利地完成任务!'于是他选了一条最安全的路,可他万万没有想到正好是鬼子上山的路。这时候海娃马上想到鸡毛信:'呀!那可怎么办呀?'他心乱如麻,把信一会儿藏在石缝里,一会儿藏在裤袋里,最后,他灵机一动,撕下布条把鸡毛信捆在老头羊的尾巴下面,用力地赶着羊群勇往直前。心狠手辣的日本鬼子看见了,说:'小孩,你的小八路。'海娃心惊胆战地说:'什么小八路,我不懂,反正我是放羊的。'日本鬼子没办法,可是想到要吃烤羊肉,便伸手去抓羊了。
这时海娃想:'如果正好被抓到藏了鸡毛信的那只羊可怎么办呀!'就在这最关键的时刻,海娃一吹哨,羊群马上转身,跟着主人拼命地逃命。但海娃无论怎么跑最后还是被日本鬼子抓到,被迫在一个乱七八糟的草房过夜。海娃又冷又饿,筋疲力尽,多想睡一会儿,可是他想:'过了今晚,可就没有机会再逃跑了。'于是,他趁鬼子睡熟的时候,蹑手蹑脚地逃了出去,但是没想到又被日本鬼子抓了回来。最后,当海娃把鸡毛信送到的时候,他再也坚持不住了,昏了过去。
看完了这部影片,我深深地被海娃的机智、勇敢的精神感动,他不怕危险,英勇地完成了党交给他的任务。我们现在的幸福生活来之不易,我们应该珍惜现在的生活。