今天,我看了一部爱国主义影片——《鸡毛信》。它讲的是12岁的海娃历尽艰辛送一份鸡毛信的故事。
《鸡毛信》主要讲了小英雄海娃在抗日战争时期,他一边放羊,一边放哨。有一天,海娃的爸爸让海娃把一封十分紧急的鸡毛信交给张连长。
在送信的过程中,海娃遇到了鬼子,眼看鬼子就要来了,可鸡毛信怎么办呢?他灵机一动,把信拴在了老羊的尾巴下。可他和老羊都被抓走了,鬼子们还吃了海娃的羊。他趁鬼子睡熟时,把信偷走了。谁知半路把信掉了,找到信时鬼子又来了。鬼子们用枪打上了海娃,但海娃最终还是将信送到了张连长手里。八路军根据提供的情报打败了鬼子。
通过看《鸡毛信》,我深深地被海娃的机智,勇敢的精神感动,我们应该向海娃学习!