家乡的“动物园”周记500字
南宁野生动物世界位于番禺大石,1997年12月26日试业开放,以野生动物大规模种群放养和珍稀动物新、奇、特著称,是中国最大的白虎欣赏、繁殖基地,拥有白老虎60多只,占世界白虎总量的1/3,被誉为“广东省科普教育基地”和国际首批4A旅游景区。园区分为乘车游览区和步行游览区两大区域,乘车游览大巴深入到野生动物自由出没的非洲原野、猛兽丛林(虎区、熊区、狮区、豹区)以及亚洲原野;漫步树阴遮蔽、瓜果飘香的步行游览区,游客除了可以观赏到白虎、白狮、白袋鼠、北极熊、食蚁兽等等数不胜数的世界珍稀动物;还可以欣赏到大型白虎表演、南美海狮表演、澳洲剪羊毛表演、南美鹦鹉表演以及泰式大象表演等等精彩动物表演。
南宁野生动物世界的建成,是为保护珍惜动物,维护生态平衡,开展以白虎、黑天鹅、丹顶鹤等珍稀动物为中心的繁殖研究的一个新创举;它建立了高质量的珍稀动物种群,这是对世界野生动物保护事业的重要贡献。
我的家乡的动物园(二)
我的家乡有个动物园,这个动物园很奇特,他不是普通的动物园,而是国家级天然动物园。来来去去的人有很多,而且买票非常方便。
家乡的“动物园”叫原始森林,一进树木时面,阴暗的让人害怕,里央有很多的动物,有壁虎,蛇,羊,老虎。你走在路口突然你会看到一条蛇从你的视线穿过,有时你还会看到一条蛇一条凹凸不平的路上一动不劝,你一定会想它一定在等落网的食物,你一叫它就会落荒而逃。
有时你还会觉得好在树上有什么东西在看着你,你正要转头就会听见一声“吓”的一声后来就会看到一棵树叶落下来。接着你就看见前面有几只了猴子在树上面窜来窜去。
过了这些地方,你就会看见一上很小的休息地,这时有很多玩的,最奇特的就是这些玩的全都是用木头做的,非常精致。
过了一片森林你会发现前面有一声开阔的地方,每当春天来的时候就会有很多的人来这儿放风筝,非常的热门。而且充满了欢乐。
我的家离这坐小山很近,走三四百米就到了,在就要来杭州的时候金又一次的登上了这座山顶,在顶上的时候我想,这是我离家时最后一次看这美丽的小镇了。
杭州的山虽然比泰顺的山高,比美丽比不上泰顺的山,泰顺的山可以看到整个小镇,而且山清水秀。
我的家乡的动物园(三)
我的家乡是个动物园
我叫潘厚元,是一个小男孩,其实呢我是一只猴子,因为我在家里总是喜欢爬上爬下的,我在外面玩的时候也总会爬树!
我爸爸是一只小白兔,但是他发起火来的时候像一只凶猛的老虎,因为爸爸每次发火都不打我,而且爸爸也很喜欢吃萝卜,耳朵也很灵!我妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,因为她不但要上班,还要负责照顾我、养我,整天都忙上忙下的,所以妈妈是只勤劳的小蜜蜂!
我哥哥呢也是一只猴子,因为每次伯母叫他干什么的时候,哥哥有时候会说不干,而且还很淘气!我的弟弟和妹妹是两只大熊猫,因为他(她)们经常哇哇大哭,而且有时候会把眼睛哭红!我的家庭还有很多很多动物!