木兰花的盛夏
又是一个五月,一个乌云笼罩、阴雨连绵的五月。这个令人生厌的季节,多雷多雨,阴阴沉沉,让人不可沐浴于阳光之下,是多么的令人心存烦感。我生来就畏惧雷声,讨厌下雨天。每年的五月,我总觉得心灰意冷,昏昏沉沉。然而,今年这个黯淡多雨的季节,却让我拾回阳光――只因有你。
亲爱的妹妹,你的来信,我已读;你的心,我已知;你的情,我已懂!姐姐对你心存感激:感激与你相遇后,你让我活得更充实;感激与你相知后,你让我活得更自信;感激与你结为姐妹后,你让我活得更精彩;感激你把我送给你的廉价的礼物视为珍宝珍藏……
虽然你我相隔千山万水,但是,我们是姐妹,是知己,更是同类,是心与心的交流使我们天涯咫尺,甚至是心与心的零距离。可不是么?我们的爱好,我们的梦想,是多么的相似!妹妹,你一定想不到木兰花是我的所爱。昨天晚上,我外出散步,摘了一朵木兰花放置在书桌上,而你写给我的信就出现了“木兰花”的字眼。这难道只是巧合吗?至今,那朵木兰花还放置在书桌上,散发的馨香弥漫在我的心间久久不去。此刻,我相信你也一定闻到、感受到了,对吗?
木兰花的清香,是我所爱的,沁人心脾的香味使我有一种无法言说的幸福感。今天,木兰花的香味多了一种成分――那是来自你我间的深深的情谊,那是一份纯洁、心的零距离的姐妹情!
五月,雨下了又停,停了又下。屋外绿树青翠,空气都被渲染得新绿。木兰花枝叶繁茂,花开得却不多。即使花开了也总容易伴随雨水脱落,散满一地。但是,香气弥漫,永存于我心间。在这个黯淡多雨的季节,就让我们用零距离的心诠释彼此情谊的光辉;让我们一起把我们的情谊演绎成一片永不凋零的木兰花之海,让我们一起精心照料这片木兰花之海,让它绽放出一片盛夏的烂漫的色彩并不断扩张阵地,永远定格于花海的盛夏时刻――那是一片木兰花的盛夏花海。
妹妹,我们的情谊我不想海誓山盟,我相信你懂我的心,我也相信你明白挚情无声。妹妹,抬头仰望五月天,黯淡多雨的天空中,已经不再阴沉,唯有木兰花的盛夏。它已诠释了我们情谊的真挚与光辉。木兰花的盛夏之美,亿年不变,永驻人间!