小学生作文:快乐的儿童节
这个“六一”儿童节过得真开心!
周二,学校为我们举行了隆重的入队仪式,还邀请家长们一起参加。爸爸为我带上了红领巾,我低头看着鲜艳的红领巾在胸前飘扬,激动得都能听见自己的心跳。我们在队旗下庄严宣誓、高声呼号,正式成为了光荣的少先队员!
放学后,我一直带着红领巾,直到睡觉也不肯摘下来。
这一刻,会永远印在我的脑海里。
周三,同学们盼望已久的 “六一”庆祝活动终于要举行了。我们准备了很多节目,有快板、舞蹈、合唱、健美操、球操还有诵读。同学们穿着各式各样的演出服,脸上化着漂亮的妆,好多人我都认不出来了。大家带着激动、欢快的表情来到场地里,焦急地等待演出开始。
快板表演非常精彩,念得又快又清楚,快板打得也很好听。舞蹈《海鸥飞翔》里,我们班的一个女同学连续做了两个侧手翻,我惊讶得目瞪口呆,不知道她原来这么厉害!
我们班合唱的时候,一边唱一边翻手翻花,快结束的时候,要翻得非常快。我很紧张,因为我站在第一排,错了肯定会非常明显。还好,一切顺利。
在一个演唱英文歌曲的节目里,有一句需要我走到舞台中央独唱。我一直盼着那一句慢点到,甚至想变成蝴蝶飞下舞台藏起来。但我还是勇敢地看着台下一双双明亮的眼睛,成功地完成了表演。台下传来一片掌声和欢呼声,我心里充满了喜悦、骄傲和激动。
周五,学校为“校园之星”和“优秀小干部”颁奖。我获得了“五星奖章”和“优秀小干部”,得了好多好多奖品,学校还送给我们每人一个儿童节大礼包。放学时书包变得鼓鼓的、硬硬的,像背着个乌龟壳。
这么多开心的事还不算完,后面还有整整三天快乐的假期等着我们呢!
这是个多么快乐的儿童节啊!