《在我记忆的长河里》
在我记忆的长河里,有一件小事,却像一颗亮晶晶的星星,令我永远难忘。
记忆把我带回到一天下午,老师突然宣布要数学测试,为此大家都赶紧检查自己的笔袋,我也紧张地查看是否有漏带的文具。中性笔,好好地躺在笔袋中;铅笔,乖乖地趴在笔袋里;橡皮,安静地坐在笔袋里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。教室里其他同学都已准备好了考试必须用品了。只有我没有,怎么办呢?记忆的长河
“怎么啦?是什么没有带吗?”正在我心急如焚的时候,周宜沁那温婉的声音轻声传过来。“我的尺子没有带来„„”我都要哭出声来了,头上也已爆出了汗珠,可这个时候,哪还有心情去管它!“你别急,不是还有我吗?”她一边安慰我,一边给我递来一张纸巾。“可是,我知道你也只有一条尺子啊!”“是啊,但我有办法呀,你看——”只见她拿出她的尺子,咬着牙,双手拿着尺子,用力一掰,“啪”得一声把一把崭新的尺子掰成了两半。那一刻,我感动的热泪盈眶,傻傻地望着她,她看我愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺放在我的手心,我终于回过神来,半晌,才说出一句话:“真是太感谢你了!”她幽默地说道:“‘断尺救人’呗!”就记忆的长河
在这时,上课铃声响了起来„„就这样,我拿着那把断尺顺利地完成了那次测试。
每当看到那把断尺,我就想起难忘的那一刻,就想起
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远……