这是一个秋风飒飒的日子,午后,我漫步在田野上,行走在果园里,瞬间,美丽的秋色布满眼帘。滚圆的柿子挂在树上,硕大的梨果结满枝头,雪白的棉花云海般遍满桑田,金黄的玉米堆满场院,鲜红的辣椒窗前串串,清脆可口的红枣枝枝缀满,真是丰收美景,不胜枚举,“层林尽染”。秋天的美妙之处不仅可以用眼欣赏,用耳聆听,还可以用嘴咀嚼,用心感受。要不然人们都说“春花秋实”呢!
秋雨是柔和的。如果你感受到了一阵清风,那随之而来的便是雨了。那雨点也不大,只是一下便是几个钟头,有林黛玉哭哭啼啼的风范,片刻不停。
秋的蓝天是宽阔的。在蓝天的中间,流云只露出一个一个小小的脑袋来,使它更加明亮,更加湛蓝。泛起了各种霞光,它好似一个天生的画家,用它的水彩描绘出了各种栩栩如生的画卷。
秋天的景色不仅使人赏心悦目,而且使人有一种凄凉感,真可谓是“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。”唐代大文豪有诗曰:“何处秋风至,萧萧送雁群,朝来入庭树,孤客最先闻。”果实经历了风雨,彰显出本色,完成了使命,带给人喜悦,却奉献了自己。树叶黄了,枫叶红了,煞是好看,但秋风微微吹,落叶已成堆,化作肥料,滋养树根,花儿也在最后的瞬间绽放它的美丽,释放着它的芳香。但等待着它的也将是无情的枯萎与凋零。空气格外清新,弥漫着果实的香气和泥土的气息。
秋天,我爱你!春虽生机勃勃,夏虽百花齐开,冬虽柔软可爱,也没有秋天丰富多彩。