放风筝
春天在三月是放风筝最好的时候,而就在这个时候学校每年都要组织大家放风筝,今年也不例外。
下午,同学们拿着自己心爱的风筝在广场里集合。当老师说:“开始放吧”我们高兴地几乎要跳起来了。大家便三个一群,五个一伙地放起风筝来,我和李文婷一组,她拿着线在前面,我托着风筝在后,准备好后她迎着风使劲跑去,我数到三就撒了手,眼看她跑远了,风筝也渐渐飞高了,抬头一看,别人的风筝也飞起来了。一只、两只、三只……天上飞满了风筝,颜色各异,形状不同,绿色的蜻蜓,黄色的蝙蝠,蓝色的蝴蝶……数不胜数。金黄色的太阳,暖暖的春风再加上蔚蓝色的天空和这五颜六色、形状不同的风筝构成了一幅美得如诗如画让人如醉如痴的画卷。看!我们的蝴蝶风筝也飞上天了,似乎要跟那只老鹰一争高下,可不到一会儿,两只风筝就缠在一起落了下来,但我们并没有放弃,重新开始又放了几次,没有经验的我们也掌握了一些经验。这回我们的风筝比以前放得更高了。广场上充满了欢声笑语,风筝似乎也跟着笑了。时间趁
我们玩得开心时竟偷偷地溜走了,转眼间下课了,大家依依不舍地回去了,风筝也好像没玩够,极不情愿地被我们收了起来。
天上的风筝如同宝石一样,铺在玉一般的蓝天上,这幅美丽的图画会永远印在我们童年的记忆里。多美好的一天啊!