我是一个幸福的小女孩,在幸福的阳光下,我快乐地成长着。给我幸福的人就是那博学多才的爸爸和那温柔贤惠的妈妈,有了他们和我才创造了这个温暖、幸福的家。
“幸福之光”———爸爸是个博学多才而且幽默的人。爸爸老是说,他小时候是班里最优秀的,可我却不信,但每当他语重心长的给我讲题和讲道理时,我就不得不信了。爸爸办事认真,讲题时严肃,但最常挂在脸上的还是笑,甜甜地笑。还时常讲一些幽默的事和笑话给我和妈妈听,逗得我和妈妈哈哈大笑。爸爸脸上有一种奇怪的表情,对于我来说就是一种暗示:每当爸爸要生气时,那双本来就大的眼睛变得像要和小灯笼一争高下,但仍面不改色,嘴巴紧闭,看到这“情景”我便马上像乖乖的小猫一样去看书了。因此在我们家爸爸得到了“笑星”的雅号。
“幸福之雨”————妈妈是个温柔贤惠、不爱和别人斤斤计较的人,每天妈妈都把家里收拾的井井有条,一尘不染,把我的生活也打理的很好。学习上也对我很关心。妈妈与邻居的关系处理得也很好。妈妈生气时不像爸爸一样有暗示,而是猛猛地先把我叫一声,然后再把我批评一通。妈妈给我买东西从来不小气,不过,要求过分的、不合理的、给我带来坏影响的东西从来不买。
“幸福之果”————我是一个腼腆、快乐的女孩,学校里我是个尖子生,是老师的好帮手,与同学也相处的很好,不过,在班里有时我胆子很小,平常在哪里都很胆小,只有在家才算是大胆点。我很喜欢唱歌跳舞,在班里还有“小小舞蹈家”的绰号呢?在家里我最大的嗜就是看书了,我的乐趣就都在书里了。
“阳光”爸爸、“雨露”妈妈把我哺育大,我爱这个温暖的家,是这个家给我爱、给我幸福、这份爱和幸福让我学习的再累也感觉很甜很甜......我爱这个家。