梦想
人有很多梦想,比如长大以后当飞行员,再比如长大以后当老师。可我的梦想是当一名医生。
我看到很多灾难夺去了人无数的生命,所以我立志要当一名医生,把生命从灾难那里抢回来。而且我还看到医生也分善与恶,善医生就是看到穷人生病了,不花钱也给他治,恶医生就是不给钱就不治。我知道一件事,有个男孩被车撞了,因为家里穷给不起手术费,医生就恶狠狠的说:“不给钱就不做手术!”最后这个男孩因为流血过多死去了。这就是典型的恶医生。我长大以后一定要做个善医生。
我要实现这个梦想,就必须付出汗水和努力。一定要努力学习,考上很好的医科大学,这样才能离我的梦想越来越近,才能一步又一步的走下去,实现我的梦想,不管路上有多少磕磕绊绊、有多少失败,最后我都会抬起头来继续走下去的。
做医生就应该有随时牺牲的准备,因为要在有着生命危险的患者旁工作,很可能会传染上疾病死去,就想白求恩大夫。所以要有心理准备。
但是在医院里有很多级别,到时候你被招了去,不一定当医生,可能是收银、护士、护工……。但是一步一步走总能当上医生啊!所以我一定要开心的走下去!
我一直认为医生是一个很细心的职业,但也有的医生因为不细心,出了医疗事故而关进了监狱。这是很可悲的,为什么这个医生的责任心不再多一点呢,那可是人命关天的事情啊!
我一定要为我的梦想而努力奋斗!