学骑自行车
今天,妈妈给我买了一辆粉红色的新自行车,我非常喜欢。就迫不及待的对妈妈说:“妈妈,你现在就教我学骑自行车吧!”于是,妈妈就把车子推到了小区的小广场上。
我试了一下说:“妈妈,车座太高了,我够不着。”妈妈帮我把车座落到了最矮。我心想:这样应该可以够到了吧!我赶紧抬腿试了试,唉!不仅没有坐到车子上,还差点让自行车给砸到。我着急了,说:“妈妈,怎么上呀?”妈妈让我把自行车往身子这边倾斜,然后先蹬右脚,左脚再上。我按妈妈说的去做了,果然坐到车座了。可是右脚刚一蹬,左脚还没有抬起来,自行车就像喝醉了酒一样东倒西歪起来。吓得我马上用脚支住了自行车。随后我又试了几次,还是不行。手根本就控制不住车把的方向。就有点泄气了。为什么看别人骑得那么简单,我学起来却这么难。妈妈鼓励我说:“别泄气,失败是成功之母嘛!”我听了妈妈的话,又重新鼓起了勇气试了几次。妈妈在旁边一边给我打气一边指点。我果然比前几次强多了。虽然腿磕破了,但是我已经能骑上一两圈了,我很高兴,这时,妈妈对我说:“你看,我说的对吧,只有多练习才能成功,现在好多了吧!”我使劲的点了点头。妈妈又说:“觉得要歪就赶紧使闸。”我又开始练了,哈!这次我竟然一次骑了四圈,妈妈高兴地给我鼓起掌来。
我信心十足的接着练,五圈、六圈……这会我都能骑上一段路了,可是还不太稳,而且还不会拐弯,我还是不满意。终于,功夫不负有心人,我可以骑得稳稳地了。我高兴的对妈妈说:“妈妈,我学会了,我终于学会骑自行车了。”
通过这次学骑自行车,我懂得了一个道理:做事不能半途而废,坚持才能成功。