但有时我们需要的是全社会的关注和共同的参与,这时微博就扮演着重要的角色。广州的一个小女孩,把她爷爷的画像放在了微博上,希望网友可以带上她爷爷到世界各地去旅游。没有人能拒绝这样一个善意的请求。很快小女孩就收到了来自世界各地网友传回来的照片,小女孩的愿望得以实现。一张平实的请帖,让四川人纷纷来到这家面馆,使面馆的女主人得以赚更多钱来为丈夫治病,相约吃面成了一种热潮,一碗面温暖了一座城。借助微博开放的平台,草根作家纷纷涌现。由于有网友的建议和指导,草根作家创作的作品提升水准、更接地气,这将为中国的文化事业注入一股新鲜的血液,丰富中国的文学创作。在微博这个开放平台里,我们可以获得更多的意见。子曰:“三人行,则必有我师焉。”在拥有众多网友的微博世界里,我们在交流中能学到更多的东西,从而完善自己,这不是一种很好的选择吗?
4
里,我们可以接触到不同的人不同的事。是非对错、真实与虚伪、丑恶与美善都需要我们心中有一把尺子,去衡量,去比较,从而得到我们所需要的东西。