运用侧面描写的作文
自从上了六年级,那位凶巴巴的美术老师终于走了!不过,倒是调来一老头子! 他姓王,具体叫什么我也不怎么清楚。只是他让我们叫他王老师的,所以,我只知道他姓什么。
看的出来,他有五四十来岁。对于一开始,他就讲了一大堆临武话,而且大部分是临武脏话!像是讽刺我们这些“城市佬”。气死我也!
第一节美术课的上课铃“叮零零??叮零零??”的响起,因为王老师来也匆匆,去也匆匆。我好不容易看清他的模样———唔,头发稀少,也不买瓶霸王洗洗,估计公资较少,正省钱呢!黑黝黝的脸庞上,扣了一顶书生帽,看上去,跟80年代的老人一样,赶不上时代!
不过,当第二次上美术课的时候,老师抱着一堆美术本向我们教室的后门走来,我当时还真怕他骨头散架。不过,当心是多余的。只见老师脸上笑盈盈的,还说我们班的绘画水平还不错!看来老师的脾气还蛮好说。
告诉你吧,我的美术作业常常得高分,老师在“排荣榜”上每次都点我的名,别提我有多开心了!
自从这个老师上美术课,我更热爱美术了,巴不得现在马上上一节美术课呢! 运用侧面描写的作文(二)
在我记忆的长河里,有着一串串数也数不清的脚印。然而邓老师在这片沙滩上,踏下的脚印却留在了我的记忆深处。
那是星期一,我们班上公开课,来了好多听课的老师。上课铃“叮零零,叮零零”地响了,我们都端端正正地坐在了自己的位置上,等老师来上课。
咦,老师怎么还没来,老师平时可都是不迟到的呀!是老师的儿子方志生病了吗?这是不可能的,记得有一次方志发高烧,可老师也没迟到,只是让邻居家的张奶奶照顾一下,就匆匆来上课了。这是我听到张奶奶和我妈妈聊天时才知道的。是老师生病了吗?这也不会呀,因为上个星期,看见老师脸色苍白,便知道您生病了,当同学们劝老师别来上课时,您却拒绝了,并对我们说,钟声就是命令。
想到这,我便更加担心了,心里像装了只兔子似的“扑通、扑通”跳个不停,担心您不来上课了。
一分钟过去了,您还未出现,来听课的老师都合上了课本。时间仍在一秒一秒地流逝。2分钟过去了,你终于来了!您带着往日的青春的活力和蓬勃的朝气走进了教室。老师,您对我们说:“对不起,同学们,老师迟到了两分钟,可如果老师没迟到,想象又是从可而来呢?”说完老师您便转身在黑板上写了四个大字——合理想象。接着,您便叫同学们想象一下老师迟到的原因。顿时,响起了一片雷鸣般的掌声,来听课的老师也恍然大悟,露出了灿烂的笑容。这节课上得多精彩呀!
老师,您用知识的甘露浇开我们理想的花朵;你用心灵的涌泉,培育我们情操的美果。我爱您,亲爱的邓老师。