观察小虫子的作文
今天下午,我在草地上观察蚂蚁.
我发现一块大石头下面有个洞,我想这 里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆chi,终于有很多蚂蚁爬出来了,我看到一只小 蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自 言自语地说:“大的不能欺负小的”,于是我 把大的用小树枝bei到一边,小蚂蚁得救了,
我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可 是没有找到,我就帮小蚂蚁找,突然我看到一 只小虫子,我用小树枝把小虫子挑到小蚂蚁身 边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了, 我真着急,不一会大群蚂蚁纷纷走出来,噢! 我明白了,原来小蚂蚁去报信了,我高兴极了几只蚂蚁上去就咬,虫疼的乱动,似乎在叫喊 :“救命”,一只大蚂蚁咬住它的脖子,虫死 了,一只只蚂蚁齐心协力把虫搬回了洞。
那只小蚂蚁爬出来抬头望着我,好像在 说:“谢谢你”。