假如我会变作文
假如我会变,我会变成语文老师,而且是特级教师。我想着想着,便进入了梦乡,我做了个梦:我是语文老师,我要首先改革课堂教学,决不让学生象坐“晕车”一样什么也听不懂,我要让他们自由发言发挥想象,多提出对问题的理解和看法,谁有独到的见解就奖励谁,来调动他们发言的积极性。我要让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游。这样我就会每天少布置点作业,保证让同学们有一个小时的阅读时间。我会让他们读书的时候边读边思考,摘抄优美的词、句、段。写作文离不开生活。春天。我会和他们一起游览绿草茵茵的田野;夏天,会带他们去荷花绽放的小河里欣赏荷花;秋天,去山上采摘白花花的棉花和香喷喷的水果;冬天,去结冰的河里滑冰,去欣赏白雪皑皑的美丽雪景。课间,我和他们一起游戏——“晰晰,起床了,六点半了”。妈妈在叫我起床,我揉了揉眼睛说“啊,原来是一场梦呀。要是真的多好呀”。
我暗暗的下定决心要好好学习,争取长大做一名光荣的语文老师!