学习中的乐趣
享受学习,品味人生的酸甜苦辣。学习正是如此。
有一次,我碰到一道数学题很难,我就一直绞尽脑汁地在想,但是我又想出了一种巧妙的方法来解,是一道几何题,我先算出这半圆一半的一半小三角形面积,再用它减去圆面积的8分之一,再算另外一个圆面积,这个算式我到傍晚才想出来,对一下答案竟然做对了。我为自己能利用巧妙的方法破解难题而高兴,也明白了白在我面前的困难我要区一个个攻破才能领悟学习,收获真理。
语文使人有修养,也能带给人乐趣。那次,我正在认真地读书写作业,哥哥拿来一本〈幽默大王〉的书来引诱我,我不懈地说:“你别来烦我,我正在思考。”哥哥却一面嘴脸,我也按耐不住了,放下手中的书和作业,凑到哥哥这里,想看看笑话,调解一下心情。哪知这本书是我看过的笑话书里最好看的,我看了一会儿就已经破口大笑,直捂着我的小肚子。哥哥也一直在旁边笑,其中有一个笑话极为好笑又恶心:“餐厅里一位男士在吃麻辣粉丝,外面近来一位男的也要仪盆麻辣粉丝,服务员说:”卖完了,最后一盆在那位先生那里。”男的走到绅士旁边,绅士把那盆麻辣粉丝放在一边。那个男的旧对绅士说:“这麻辣粉丝你还要吗?倒了怪可惜。绅士说:“不要了。”男的坐下来吃,哪知吃到一半看到一只耗子,就吐了出来,绅士说:“很恶心是吧?我刚才也是这样。”我再次恶心又发出爆笑。我也发现了语文还是幽默的。
把学习当作一种享受,这样才能品味到学习所带来的乐趣。