刚刚开始(作文)
刚刚开始
浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己带的时间则是慢性自杀。
——题记
“明日复明日,明日何其多。”小鸟在树林里轻快的唱着歌,可它似乎忘记了鸟巢上的漏洞了。
老鹰飞过树林时,对小鸟说:“小鸟,小鸟,你的巢破了,快快补好啊!”小鸟无所谓的说:“没事,刚刚开始,明天再补也不迟。”
啄木鸟经过树林时,对小鸟说:“小鸟,小鸟,快快补巢啊!”小鸟依旧我行我素道:“别担心,刚刚开始,还有明天呢!”说着继续唱起了歌。
布谷鸟经过树林,说:“小鸟,小鸟,老伯刚才告诉我明天要刮台风,快点补巢吧!”小鸟伸了个懒腰说:“没关系,刚刚开始,不是明天才刮吗?”布谷鸟摇了摇头,飞走了。
就在当天晚上,乌云密布,天空中似巨浪翻江倒海,小鸟的巢被风雨从树上掀倒到地上,小鸟在奄奄一息时,嘴里还在不停的念叨:“刚刚开始、、、、、、、”
时间一去不复返,曾几何时,我们也如小鸟一样,永远以为事情才刚刚开始,我们有足够的时间去完成,但事实并非如此。时间是有限的,不要等失去后才知道后悔,才知道要去珍惜。刚刚开始只是每件
事的开端,我们从开始就应珍惜,不能像故事中的小鸟那样,到生命最后还不知道失败的原因。
刚刚开始 青春是一段美丽的开始,充满了纯真与热情,然而也掺杂了些许迷茫与伤感,使我们不得不去咀嚼人生。 ——题记
愿意为荣的视力,现在极力睁大双眼看那黑板上的字,却只能看到无数类似蝌蚪的小斑点。戴上一副笨拙的黑色眼镜,翘首看着那块平整的墨绿色黑板,尽力书写着,倾听着、、、、、、 多少次的失败,泪已流尽,使得你无时不叹息,仍要咬牙前进。看那一摞摞的试卷,永远做不完的习题,奈何,中考的脚步已不远矣、、、、、、
翻阅着古典诗集,不禁长长的抒了一口气。那是所熟悉的“花中四君子”。梅“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的勇敢;兰“此是幽贞一种花,不求闻达只烟霞”的清幽;竹“最是虚心留劲节,久经风霜不知寒”的坚韧;菊“宁可抱香枝头花,不随黄叶舞秋风”的坚持。再如鲁迅的“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”在迷茫中探索,在困难中成长,这就是青春,一个花季的开始。、、、、、、
烟雨蒙蒙,是非成败转头空。何不昂首阔步往前冲,这是青春特有的属性:热情、充满活力、迷惘、、、、、、一场华丽的演出真正慢慢拉开帷幕,你是否扬帆起航,还看今朝。
这是一个开始,一个未知的探索,让我们收拾行装出发吧,
未来精彩辉煌正等我们出创造呢!