写书的作文
悠悠书香
一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想象的旅程,像乘坐时空穿梭机在过去与未来之间畅游……
忽然,我听到了一阵哭声,那哭声仿佛要把长城倾倒,哦,是孟姜女啊,看着你衣衫褴褛,眼睛哭肿,明白你是为秦朝残暴的统治和长久未归的丈夫哭泣,你的哭声震撼了我沉静已久的心弦,我被你深深感动。
渐渐地,哭声离我越来越远,取而代之的是阵阵叹息,啊,原来是唐朝诗人杜甫,听着你的叹息,为你感到悲哀,你原本生活在开元盛世,却因安史之乱流离失所,作文我读书我快乐。你的雄心壮志没有实现,但你心系祖国,忧国忧民,当你看见“国破山河在,城春草木深。”的时候变得“白头搔更短,浑欲不胜簪。”你为士人发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的呼喊。这时,我的心也随你的叹息怦然而动。
声音慢慢消失,眼前出现了一幕景象。我看见了,在易水边的荆轲,唱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”。你那临走前的一曲,是生命的绝唱,我的心变得澎湃,接着我看见了报石投江的屈原在吟唱“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。他那满腔热血的爱国之情令我感动。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,它教会我许多做人的道理,让我在成长的道路上拥有更多进步的法宝。保尔。柯察金、海伦。凯勒、鲁滨逊,他们都是我学习的榜样;《查理和巧克力工厂》里小主人公查理虽然穷苦但懂事孝敬,和其他小朋友骄横、无理形成了鲜明的对比,就像一面镜子照到我身上,发现自己的缺点,找到进步的方向。
书是一缕温暖的阳光,为我们的童年生活增添无数乐趣;书是一艘航船,载着我们驶向知识的海洋;书是一阵清脆的鸟鸣,帮我们理清思路,下笔如有神。
书,伴我一路走,萦绕在书中的淡淡香味,与我同路??