写书的作文
我的“青梅竹马”
“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书;“千里之行,始于足下。”这是老子眼中的书;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这是毛泽东主席眼中的书。可是在我眼里,书就是一位朋友,书就是一处你想去就去的故乡。
书就是一个家,一生一世地陪着我。在我一两岁时,就要看一本叫《看图写话》的的书。让我知道什么是水果,什么是蔬菜,什么是交通工具……让我成为看图小博士。在我三四岁时,就要看《认字小书》的书。它让我知道什么是一,什么是山,什么是长江……让我成为认字小能手。在我五六岁时,就要看《幼儿学习大全》的书。这本书可依然我知道小时候不可以做什么,禁止做什么,可以做什么,怎样学习,怎样看书……这样我就可以成为五六岁的小天才……
书是一定要看的,书是我们的“青梅竹马,”书是我们的“长生果。”只要我们坚持这一种好习惯,学习作文就简单多了。
书像磁石一样吸引着我,像一片知识的海洋,机灵你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻拦,你在书的王国遨游的步履。多少质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!一本你喜爱的书就是一位美丽的老师,也是一把开起智慧的钥匙!