不可思议!又下雪了!不仅下了雪,还把我的梦幻送来了。茫茫的小雪籽纷纷扬扬地飘落,转瞬,它却又戛然而止。
放学回家,突然眼前飘过一粒纯白的东西,定睛一看,呀!是雪花!我揉了揉双眼,真没看错,是漫天飞扬的雪花!这雪花如一场梦,突如其来,有点措手不及。我似乎看见愿望在熠熠闪光,在雪中舞蹈。看着这场雪,我更加看清自己的目标,期末考试一定要考好。一切都尽力而为,该对的一定要对,不该错的一定不能错。只有考好,舅舅才会给我买超合金的“碧影神弓”,爸爸才会跟我买超合金的“爆裂巨拳”。当然,我也不是一味地寻求奖励,是想过个好年,只有考好了,过年才高兴啊!
这让我想起昨天晚上,我信誓旦旦地将自己心爱的陀螺们暂封起来,到了考完试后才能开封。那天晚上,我还埋头苦干,做着《实验班》,虽然写得有些累,但我依然坚持着写完了它。妈妈夸耀着说,这样的男子汉以后必成大器!我也坚信,只要我花出百分之九十九的认真,加上百分之一的努力,我相信,我一定行!为了我考试考好的愿望,我会花费更多时间、精力来完成。正为了它,我才把心爱的陀螺暂封起来。想着想着,我似乎已经醉了,雪的速度加快了,如装上了马达一般,似乎在冲刺。没错,我要冲刺高分!我禁唱起了《放肆》:“要挣脱命运捆绑,要推翻柏林围墙,要站上巨人的肩膀!”我要超越自己,有风滚草那样的坚持。
这时,雪停了,我如梦初醒。不是天晴,更不是梦想破碎了,而是要我去为自己的梦想努力奋斗。整天做白日梦,成何体统!雪中,送来了我的梦。