观日出
学了巴金写的《海上日出》我对日出充满了好奇心,前不久我也看了日出。
那天,我为了看日出把闹钟调到了6:10分,不知几点闹钟“叮铃铃’响个不停。天还没有亮,一片漆黑我耐下心等着太阳升起。突然,东边出现了一道橙红色的光,橙色的光慢慢儿变成了红色而且越来越亮,看来太阳就要升起了。我的猜测得到了肯定,果然被红光包围的天边出现了太阳的半边脸,太阳一点点向上“跳”。不久,它冲破云霞把自己展现在我眼前,此刻太阳还时不时偷偷躲在云后和我玩捉迷藏。哈!真是个调皮的小家伙!可就在一刹那间太阳猛地跳出了地面那么炫眼的光霞发出亮眼的红光,看得我头晕晕的,只看见红光一片,太阳露出了整张脸。 太阳赶走黑暗,发射光明,让我觉得今天的太阳特别明亮。
这正如巴金爷爷所说,日出真是个伟大的奇观。