《清明节缅怀逝去的亲人》清明节缅怀去世的家人作文
时逢清明,有一种思念在心里油然而生,那是对逝去亲人无限的思念和缅怀。
人们总以不同的形式在缅怀着逝去的亲人,墓碑前的声声祈祷和祝福,坟前摆满的水果和鲜花,还有那声声的响起的爆竹和满天飞舞的纸钱。缅怀亲人,因为在他们逝去的生命里承载着我们成长的记忆,因为在他们的生命里给予我们太多无私的爱,因为即使在他们逝去的最后一秒,他们的心里却依然牵挂着我们。
有一种思念藏在脑海,埋在心底,那是对亲人的思念。每当从脑海翻出这一页,不禁泪湿眼眶。读大二的时候,老爸的一个电话如一把冰冷的刀把我的心剖成两半,老爸说,你爷爷去世了,赶紧回来。然而当我匆匆的回到家中,面对的却是一副冷冰冰的棺木。然而爷爷的一句话始终在脑海回荡:好好读书,做个有出息的人!
如今出社会了,然而每当想起爷爷的这句话,内心却似乎有一股莫名的力量在催促着自己不断的去努力,这就是爱的力量。
爷爷的逝去给家里增添了无限的悲痛,第二年,这种悲痛却让整个家里几乎陷入了绝望。那时,我已经出来东莞工作,却还是老爸的一个电话,把我心再次的击碎了。奶奶走了,奶奶真的走了&&我不敢相信这一切是真的。
办公室的失声痛哭,课长的悉心劝导和安慰却依然无法平复我内心极具的悲痛。那时回到家中,已是傍晚时分,家中除了哭声一片,所有的人都低着头,不说话,我走出门口,抬头看看天空,我希望有一颗流星会划过,我希望看到奶奶在天空向我招手。然而,我看到的却是一片漆黑。清明节缅怀去世的家人作文
14年正月初八,离开家来东莞,门前,奶奶提着烤火的小炉子,跟我说了一句话,那是最后一句话:要挣到钱来,要争气点,你还好,我最担心的是你哥的婚事清明节缅怀去世的家人作文
谁曾想,那次的告别成了永远,一个星期之后,奶奶走了。试想,如果我晚几天去上班,也许我还能多陪奶奶一个星期,可是后悔只会让自己的内心生起深深的自责。清明节缅怀去世的家人作文
出社会了,我们总是为了生活而忙忙碌碌,回家成了奢侈,回到家中我们成了客人。也许当我们挣了很多的钱回到家乡的时候,面对却是那一副冷冰冰的棺木。逝去的老人,在成长的路上给予我们无私的爱和关怀,而当我们长大成人,老人却在孤独中挣扎而去&&
清明,这个特殊的日子,窗外的天空也露出阴沉的脸,下午时分,阴沉的脸终于忍不住
眼眶的泪水。也许逝去的亲人也在默默的哭泣,只是我们的泪流在脸上,而他们的泪却流在我们心里。
爷爷,奶奶,我想你们了!愿细雨悄悄的倾述我对您们的思念,愿清风捎去我对您们真诚的问候。