《初二—作文:一年一度的清明节上坟700字》
一年一度的清明节上坟700字1篇
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节。清明祭扫是我国的风俗习惯,表达子孙后代的孝心,希望先人能入土为安。但,我们一家人却并非如此。
一大清早,我和姐姐手捧鲜花;妈妈和姑妈拿着纸钱;爸爸和姑丈搀扶着爷爷奶奶。我们一行几人脚步沉重,心情难过,迎着毛毛细雨,默默无闻地随着像长龙一般的人群走在蜿蜒盘旋的山路上,去祭扫刚刚过世三个月的大伯和哥哥。人群中老的,少的,男的,女的,他们和我们一样,有的手中捧着鲜花;有的拎着糕点水果......有的有说有笑,是祭扫过亡多年的老人吧!有的脸上庄重而沉闷,是像我们一样祭扫刚刚不幸去世的亲人吧!
我们一步一步地踏上公墓,那里很多坟前已插满了五颜六色,各式各样的花,有纸做的,有盆栽的,有从花店里包扎来的鲜花。还有的坟头插着洁白无暇的纸钱。
我们来到坟前,看着大伯和哥哥的坟墓并排着,让我又一阵心酸,因为我们的心都还没从突然失去亲人的痛苦中平静下来,清明扫墓又这么快到来,又一次唤起对他们的思念,真得还是无法接受这个事实。大家一边哭泣一边叹气。奶奶更是泣不成声,一会儿捶胸顿足,一会儿用双手轻轻地抚摸着大伯和哥哥的墓碑,真的是好伤心好难过呀!“怎么会这样?”“可惜呀!”“不该走的呀!”......这样的话语从几个大人的嘴里嘟囔出来,我和姐姐在一旁也难过地抽泣着......
满山的坟墓,蜂拥的人群,五彩的花儿,响彻云霄的哭喊声,寄托着亲人的哀思和悼念。这么大,我还是第一次看到这悲哀的场面呀!
一年一度的清明节上坟700字2篇
星期天是个大晴天,我和老妈趁着这个春意浓浓、阳光明媚的天气去府山扫墓。
府山上,一棵棵大树翠色欲流。有的高大挺拔,像哨兵一样紧紧守护着烈士墓;有的争奇斗艳、美轮美奂,好像要把最美的身姿展现给先烈们;还有的芳香四溢,似乎想用迷人的芬芳好让地下的英雄们舒服地长眠。草地上,五颜六色。有的红、有的紫、有的粉、有的黄,各种颜色仿佛各种毛线,制成了一张天下无双的大毯子。