印象深刻的一个人
每个人的心中都有一个印象深刻的人,当然我也不例外,往往他们给我们留下深刻的印象都是因为他们的事迹,而这些人又可能是些不起眼的人。令我印象最深刻的就是一位非常普通的清洁工。
记得那天我走在回家的路上,忽然乌云密布,一个正在大街上扫垃圾的清洁工阿姨对我说:“小姑娘,天色阴暗,可能要下雨了,快回家吧,免得一会儿淋湿了生病。”顿时,一股暖流在我心里涌起。“阿姨,你也快点回家吧,别着凉了!”“谢谢你,小姑娘。”
回到家后,外面已经开始下雨。我却在想着:外面大雨如注,那位阿姨还在外面淋雨吗?雨什么时候才能停?透过窗户我看到那位阿姨已经淋湿了,当我准备去给她送伞时,她却消失在了人海中……