印象深刻的一个人
我与那个小朋友并不相识,但他的事情让我难以忘怀,是他让我看到做人应具有的品质-诚实。
那天我和妈妈去家门口的一家小商店买东西,一个小男孩在收银台收钱。一个男人走过去付了十元钱拿了东西然后便扬长而去。这时一个阿姨走到男孩身边,她原来是男孩的妈妈。
当她看到男孩收的十元钱时一巴掌拍在男孩的背上,男孩哭着说:“妈妈为什么打我?”那个男孩的妈妈说:“你还有脸说,收了张假钞都不知道!”小男孩不吭声了。
后来,我妈妈过去付钱,那个阿姨把那张假钞找给了我妈妈。男孩使劲地拉他妈妈的衣角,他妈妈狠狠地瞪了他一眼,他便不再动了。我和妈妈走出了小商店,那个小男孩跑了过来,手里拿了一张真的十元钱,他把钱塞到我妈妈的手里,边塞还边说对不起,直到他走后,妈妈还一头雾水。
事情已过去了很久,但我还是不能忘记,因为他的诚实品德使我印象深刻。