初中清明作文
又一个清明节到了,我们胸前?带着鲜艳的红领巾 ,怀着悲痛 而沉重的心情 来到烈士陵园,缅怀为了祖国 的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功
伟绩,。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神 。接着我们举行了许多活动 ,使我最感动 的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的>幸福 美好 生活 都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头 :要继承先烈遗志,发奋学习 ,努力成为建设国家的栋梁。
随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花 献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远 怀念 你。”我们来到纪念馆,啊,真雄伟的石像!走进纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的>故事 ,同时,我还懂得了要珍惜 这来之不易的金色童年 。