生活的作文
初一七年级作文--生活的作文3篇初一七年级作文--生活的作文3篇
时光飞逝,岁月易老。大浪淘沙的生活荡平了汹涌澎湃的满腔热血,震碎了雄心壮志的繁华盛梦,冻僵了冬日暖炭的真诚微笑。唯有嗟叹生活的张牙舞爪,来势汹汹。
可生活……只有这些吗?
曾记得“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回味无穷;曾记得“一壶酒,一竿身,快活似侬有几人”的悠然自得;曾记得“笑一笑,十年少”的豁达开朗。
是呀!笑!我们应该笑!让我们凭着“初生牛犊不怕虎”的张扬,在未知的生活中泰然地微笑。让我们秉着“旧的不去新的不来”的豁达,在易变的生活中坦然地微笑。让我们借着“自古瓜儿苦后甜”的坚持,在动摇的生活中超然地微笑。笑!只有笑,才能扫去困难的尘埃;笑!只有笑,才能融化波折的坚冰;笑!只有笑,才能抵住失败的动摇。