描写清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。本来,清明节应该看杏花的,可我却在鸡鸣寺看了樱花。
中午,阳光明媚。爸爸带我来到了鸡鸣寺的樱花大道。樱花大道在清明节三天的小长假中简直就是一片海洋。那儿是花的海洋,是人的海洋,也是欢声笑语的海洋。每当风轻轻地吹来时,樱花树便伴随着微风跳起舞来,一会儿摇摆着枝条,一会儿挥舞着枝条。当枝条摆动起来时,樱花大道上就像下了一场樱花雪一样,雪白的花瓣漫天飞舞,那场面,可美了。
看着无与伦比的樱花,我想起了一个与樱花有关的传说。从前,有一位美丽而善良的仙女,叫做樱。她居住在日本的上空。有一次,天上的两个神仙因一点误会大打出手,搞得日本居民整天生活在兵荒马乱的日子里。樱作为日本的守护神看着日本的居民死于非命,便用自己的生命消除了两个天神的误会。从此,日本的人们过上了好日子。日本人为了纪念这位用生命守护他们的仙女,把她死后化作的那一棵树开的花当作“国
花”,就是樱花了。
现在,每当看到清白美丽的樱花时,便想起这个美丽的传说。同学们,你们一定要好好爱护樱花树,让樱花开得更加灿烂炫目哦。
描写清明节的作文(三)清明节作文七年级
清明节快到了,爸爸叫我星期天同他一起去上山,给祖坟添土。
清明节这天,家里会煮许多鸡蛋,还要在房檐下插柳,最重要的是给祖坟添土。
星期天,我和几位叔伯一起,我带着妈妈准备好的纸钱,爸爸和叔伯们拿着铁锨和抬土用的布兜上山了。路上,许多人都和我们一样,他们都相互说:“上山哪?”“回来了?”“该添土了。”
山上,人们都在忙碌着,相互间说着话,不时还传来笑声。我们上山时,经过一座新坟,大伯说是邻居李爷爷的,得了脑血病,到医院没让抢救就过去了。大人都叹气,说李爷爷是个好人啊。
到了我们的祖陵地,大人开始挖土,给每个坟添上点,还挖几个圆疙瘩,做坟头。我在旁边替他们运坟头。干完后,就把纸钱拿出来,每个坟前烧一些。做完这些就带着工具回家。
回家时,经过李爷爷的坟地,李家也来人开始添土了,他们每个人都很悲伤。我记的我爷爷刚去世的那几年,爸爸没次从山上回来,也是很悲伤的,现在就好多了。现在上山,我感觉就像去了趟亲戚家一样。
我想,清明节给祖坟添土,就是对故人的怀念,是对亲人的怀念,过几年后,李爷爷的家人也会不在悲伤难过,也会像爸爸一样。