《600字初一有关清明节的作文:不同的清明节》
这篇初一有关清明节的作文记叙了作者清明节和爸爸一起去黄山旅游的事,对黄山的山峰、云海、日出等美丽景色进行了描写,表达了作者对黄山的喜爱之情。600字初一有关清明节的作文:不同的清明节一年一季的清明节到了,那天有的人家去扫墓、有的去踏青、还有的去植树,而我和爸爸则是去黄山旅游。吃过早饭,我和爸爸就踏上去黄山的路。一路上,小鸟叽叽喳喳得叫着,仿佛在向我们打招呼。小花绽开美丽的花瓣,好像在向我们炫耀自己的美丽。当然,一路上我们还看见了各种各样的美丽的景物。到了黄山,我第一眼看到的就是高耸入云的山峰,特别是天都峰,于地面几乎直上直下的,我还看到黄山的稀奇古怪的奇石,有的像猪八戒吃西瓜、有的像天狗望月,还有的像武松打虎……这些石块似乎就像真的一样。可是当我快要被这些奇石迷住时,我忽然听到一个声音,我的心被牵动了,同爸爸带着好奇闻声而去,到达了那个地方,原来是一座清澈可见底的温泉,还冒着阵阵热气,如果跳到里面去洗个澡,那真是很舒服啊;还有就是黄山的云海,更是美丽无比,站在山上往下看,云海有的像蝴蝶,有的像绵羊,有的像一位美丽的少女,站在云端翩翩起舞。黄山的日出是非常的绚丽,当你坐在山顶看东方,不大一会儿东方出现了像鱼肚白一样的颜色,又过了一会儿鱼肚白变成了粉红色,粉红色又变成了橘橙色,不知过了多久东方出现了太阳的边缘,又过了一会儿太阳从云海里跳出来,刹时间天空霞光万道,无比的绚丽,无比的光芒【清明节专题】,像一个孩子挣脱了妈妈的怀抱。啊!这就是黄山,美丽的黄山,我们安徽人的骄傲。文章语言表达上采用比喻的修辞手法,生动活泼。更多初一有关清明节的作文,关注精品作文频道。