游上海东方明珠
在上海有一个闻名遐迩的电视塔,高468米,在亚洲排名第一,世界排名第三,它就是上海著名的东方明珠电视塔。它有四个不同角度的观光层:350米处的太空舱、263米处的主观光层和259米、90米处的室外观光层。从远处看,东方明珠直入云霄;从近处看,东方明珠高大无比。
一踏入东方明珠,就看见一个宽敞的大厅,墙壁透亮透亮的,在太阳的照射下闪闪发亮,就像铺了层水晶。参观的人排起了长队。我跟着人群走进了电梯,里面十分拥挤,电梯都快挤不下了。到了90米处的观光廊,电梯里的人涌出电梯,我也随着人群走出来。呀,透过玻璃,一栋栋房屋矗立在眼前,宽阔、清澈的黄浦江环绕着东方明珠,几只游船在江上行驶着。看完了90米观光廊的风景,我迫不及待地要到最高处——350米的太空舱。
到了太空舱,我急着俯瞰上海城。往下看,行人如蚁,川流不息的汽车在纵横交错的道路上飞快地行驶,风格各异的摩天大楼拔地而起。往上看,洁白的云朵在蔚蓝的天空上缓缓移动,似乎一伸手就可以触着。
上海犹如一张世界地图,画着世界各地的房屋和特色,吸引了不少的中外游客“拜访”此地。上海是中国最美的城市,东方明珠是亚洲最耀眼的明珠!