周记初中400字
初二开学周记400字一:开学周记
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。
为了实现我们的新进步:首先,我们要有一个新目标。我们每一位师生在自己的人生大目标下,都会有着符合自己实际的更高、更具体的目标,这个目标应当是各不相同的。初二开学周记400字。因此,我们必须对自己作一番具体的分析,找出实现目标的途径和方法,抓住关键,持之以恒,必定会取得新的进步。
其次,我们更要有三个新的努力。第一是自己的努力。自己的事要靠自己做,自己是自己发展、进步的内因,
开学的第一天,是我最最难以忘记的。这天的第一堂课是初二才开设的生物课,班长让我们安静等待老师到来时,我心中便浮现出一个接着一个的问题:老师是男的还是女的?老师凶不凶,严不严?在疑惑中,我们的生物老师进来了,她戴着一副红框眼镜,不是很凶。我感觉到生物课是那样的有趣,似乎把我带入了一个奇异的生物世界。后面的几堂课,同样是那么有趣,老师在讲台上绘声绘色地讲课,同学们认真听讲。这第一天,就让我感到了初二迥然不同的生活地趣味性。
渐渐地,我有感到了初中于初一的不同:老师讲课的速度快了,作业也布置的多了。这让我感到了一点压力,不过,没有压力,学习有怎能提高呢?
在初中里,我一定会更加努力地学习,取得更好的成绩!
初二开学周记400字三:开学周记
暑假要结束了。有了开始,当然有结束。开学了,我就又升了一个年级,初二了,时光飞逝,岁月如梭啊……我们总是要成长的,慢慢的一步一步地走。有何老师同学在一起了,真好。
开学了,我要学习更多的东西,更多的认识这个世界,更好的认识这个社会,一切既有趣有好玩,但是同时又有好多的作业,好多看不完的书。但是上学还是很好的,喜欢开学,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩……
这次开学,我们的语文老师换成了大队部的王老师,王老师表面看起来很年轻很漂亮,但是老师对我们还算严厉的,但是我们都很喜欢王老师,王老师上课的时候,同学们都很认真,王老师上课让我们放松极了,我上课比以前更加专注了,更能听得进去了,下课时王老师和我们打成一片,和王老师在一起有零距离的感受。
我们还来了一位不叫帅气的物理老师,同学们都很喜欢他,但是老师上课时一点也不马虎,对我们很严厉,但下课后,他会给不会的同学耐心的指导,因为老师是刚刚来的,了解并不深,只知道老师姓王。
知了也睡了,安静的睡了,忙碌之余,感受这宁静的夏夜这迷人的夏夜,享受快乐而简单的暑假生活,享受着……回忆着……回忆着……