思如泉涌的反义
怎样才能文思如泉涌 写出好文章
相信谁都喜欢好文章,一篇好文章如行云流水,或大气磅礴、或感人至深、或沁人心脾、或赏心悦目……,总能在现实的忙碌与烦躁中给人带来一丝爽爽的清凉,让人清醒、让人振奋、让人感慨万千又回味无穷!可怎样才能写出这样能一下子就抓住读者的心灵、引起强烈共鸣的好文章呢?且听我与你慢慢道来。
1平时长期的阅读积累,是你写好文章的雄厚基础
古语云:巧妇难为无米之炊。写文章也是如此,心中无一物,动笔也无奈啊。古今能用文章指点江山者,有谁不是酷爱读书的“书虫”!毛泽东主席,一张床半床书,自小就有随手翻书并做笔记的习惯,长期阅读长期积累才将胸中文采风度填满,写出了“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的风范气度,写出了“数风流人物,还看今朝!”的凌云壮志。作为常人,我们更不应该好高骛远,要写出好文章就得从平日的阅读积累开始。