雪的日记300字
不知什么时候,它翩然而至了。仿佛是仙童摇落了天堂里的梨花,仿佛是仙女扯碎了满夭的白云,仿佛是盈盈的柳絮、翩翩的素蝶,轻轻飘飘、扬扬洒洒的雪花飞向了大地。待你伸、手去接,想仔细看一看它的“尊容”时,它却象害羞似地消失了。于是,你只得仰视天空,看它拉上一幅似纱非纱、似雾非雾的幕帐,俯瞰大地,瞧它铺上一层光洁如玉、晶莹耀眼的地毯。慢慢地,小路铺上了夭鹅绒,房屋嵌上了白玉瓦,小树变成了珊瑚枝,河岸飞满了轻盈的芦花……
雪,使这每一块土地,每一幢房屋,每一株小树……都变成了一部部纺织机,飘飘的雪花是一双柔嫩轻巧的素手,在天地间织就了一个冰清玉洁、粉妆玉砌的世界。雪,使这千里江山变成了一张宣纸,飞舞的雪花是支生花的妙笔,铺上了洁白的底色,又勾勒出微露的红蓝屋顶、淡绿长青……这不正是一幅清新隽永、笔法朴素的水墨画吗?雪界夭开,旭日东升,美丽的白雪被柔和的阳光所笼罩,象县身披红妙的珠丽。棒棒玉立。撤滋出脉脉的情效_夜深人静,皓月当空,圣洁的白雪为朦胧银辉所映衬,仿佛瑛路拎严的少女,低眉含笑,掩不住一丝淡淡的羞。你会说:雪决不是寒冷的象征,它是冬天里美的使者,在万物凋零,鸟兽无踪的日子里,给人们带来了美的色彩,美的画面,美的遐想……然而,雪花的性格并不仅仅是这些。你看那平原上无边的雪地,一色的洁白,一样的晶莹。
象美丽的沉睡的维纳斯,阳光照在她的冰肌玉骨上,向人间呈现出一片无瑕的圣洁!望着她,你不觉得心胸在这儿荡涤吗?你不希望人间也象这片雪吗?你再瞧那蜿蜒路上的白雪,在它上面忠诚地印着一行行坚定的、附珊的、成熟的、稚嫩的,或是歪歪扭扭的脚印。你不觉得人生也象这片雪地,或直或弯地记载着你的行程吗?雪,是纯洁的,真诚的,它当然也是无私的。春来日暖,化雪了。雪地上腾起一层淡淡的雾气,无边的雪野就融化、乃至消逝了。它不为自己短暂的一生惋惜。它知道,它将美带给了人间,它知道,它的最终归宿是大地;它知道,它孕育的将是一个五彩斑斓的世界。